хотеть знать больше
| |
ASolton | Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:10 | Сообщение # 16 |
У меня есть что сказать
Статус: Offline
| Конечно, конечно! Кто же спорит?! Но речь тут вот зашла о сотрудничестве, родителей и учителей;) Я вам пример "профессионализма" последних привёл (могу ещё, но не хочу) И вот обьясните мне как мне с такими "профи" сотрудничать?! Я помню в своё время, в этой же 26-й школе, я класса с 8-го вынужден был защищаться от некоторых учителей (кто меня знает, возможно догадается, остальным ни к чему). Старшая столкнулась с этим, по её словам, классе в 6-м. Младших я вынужден защищать фактически с первого класса. (правда мы перешли к другому учителю и до 4-го класса было всё хорошо). И так вопрос: Есть огромная масса родителей, которым всё равно. С ними вы ничего не сделаете. Есть родители, которым нужно образование, наткнувшись на непрофессионализм (а иногда ведь и на откровенное хамство) они просто уйдут. Вы останетесь с тем, что имеете на сегодняшний день. P.S. А институты Харькова, ныне переименованые в университеты с огромной потерей качества образования, я и сам хорошо знаю:)) Добавлено (29.10.2009, 17:10) --------------------------------------------- Админу: "Хотя вопрос - почему это так?" ;)) Один из ответов я вам подскажу, а детали о том что "в школу год немогли найти педагога" попытайтесь узнать в старших классах. В одном РОНО (не важно в каком, в Харькове) моей жене инспектор кадров откровенно сказал, буквально: "Мы вас не возмём, слишком высокая квалификация" Какие мысли?
|
|
| |
Авелар | Дата: Четверг, 29.10.2009, 19:16 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
| ASolton, Браво, ведь можем, када захотим, и без "точки зрения банальной ерудиции" обойтись доходчиво и убедительно
72-83_У_(кл.р.Рубановская_Л.Л.)
|
|
| |
vanya-chiken | Дата: Четверг, 29.10.2009, 19:22 | Сообщение # 18 |
У меня есть что сказать
| ASolton , так у меня всвязи с этим спором вопрос:не ваша ли супруга прийдя к нам в школу за пару недель отбила у нас ещё не возникшее желание изучать физику Ну взяла бы и показала свой высокий проф-зм,сделала свои уроки такими,чтобы детки сломя голову бежали на ее уроки А наставить "колов" проведя опрос,чтобы потом рассказать родителям о слабоумии детей и небходимости дополнительных платных занятий ...Ну чего же заработать всем хочется если доход маленький у... семьи Вот и напрашивается вывод: не всегда уходят лучшие...Пусть такие уходят- таких и держать не надо А с физикой проблема потому, что за эти деньги нормальный мужик (Харьковский например) семью свою содержать не мог! А нормальная женщина -физик... Это как то не про наше время!!!!!!!
Сообщение отредактировал vanya-chiken - Четверг, 29.10.2009, 19:25
|
|
| |
kurtova_elena | Дата: Четверг, 29.10.2009, 19:39 | Сообщение # 19 |
У меня есть что сказать
| ASolton!!! Какая же это высокая квалификация у вашей супруги?! Скорее всего, она просто по образованию - не учитель. Советую познакомиться с Законом Украины про образование. В школе может работать только тот специалист, у кторого в дипломе написано "Педагогика и методика (такого-то предмета). Учитель (такого-то предмета)". А насчет школы - в 26 работает множество замечательных педагогов (и не только при Полонском Р.А., и при Халиковой В.П., и при Левашовой В.Н.). Проблема в другом - в самой системе образования. Я была в США, изучала всю систему образования. Так вот, совершенно не нужно всем изучать логарифмы и интегралы (а вы на этом почему-то настаиваете), самое важное научить детей адаптироватся в обществе при любом уровне знаний, доходов и способностей родителей. А этому всегда превосходно учил коллектив 26-й. И если они сейчас затормозили - им просто нужен хороший локомотив. Да, кстати , средняя зарплата педагога в мире 2500-4500 у.е. при таких же ценах на продукты, коммунаальные платежи как в Украине, а бензин в мире в 2 раза дешевле нашего. Так что делайте выводы и нечего хаять учителей, им в ноги надо кланяться, потому что в школе остались работать, в основном, одни энтузиасты. А если есть исключение - то это есть в любой специальности
|
|
| |
vanya-chiken | Дата: Четверг, 29.10.2009, 20:41 | Сообщение # 20 |
У меня есть что сказать
|
|
|
| |
ASolton | Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:00 | Сообщение # 21 |
У меня есть что сказать
| Ну по поводу супруги, вы её сами спросите По поводу "рассказать родителям о слабоумии детей" - это оччень врядли Я то родителей тоже знаю, и знаю что говорилось А по поводу "множество замечательных педагогов" спорить не стану, я ведь результаты то в двух ВУЗ-ах видал (рассказать или сами догадаетесь?) Да и жена в военном университете насмотрелась. Да вы всё перечитайте то, ведь не приводить же мне примеры "профессионализма" учителей!! Я хоть и вредный, но не до такой же степени. И где это я на логарифмах настаивал? Нет, я понимаю, зацепило, но в тему нужно было вникнуть А так не интересно. И на последок, уважаемые наши педагоги, вы не забывайте, оценки вы себе можете какие угодно ставить, но реально оценят вас преподаватели ВУЗов, а потом работодатели. Добавлено (30.10.2009, 15:00) --------------------------------------------- To kurtova_elena В первом дипломе жены написано "Физик, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ физики", во втором дипломе "учитель английского языка". Я ответил на вопрос? Я ещё раз, вам персонально повторю - я не могу хаять учителей, я вырос в семье педагога, я живу с педагогом, педагогом имеющим благодарность министерства обороны Украины. По поводу Закона Украины про образование - у вашего физика, который в декрете, диплом не педагогический, это как з законом согласуется? Кто взял производственника учителем? В остальном же перечитайте мои посты. Я ведь о том же пишу!! А недавно студентка (которая сейчас физику читает) всему 11 классу за домашку ВСЕМ нарисовала единицы! Это как?
|
|
| |
ovsanka | Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:16 | Сообщение # 22 |
Я здесь прописан(а)
| ASolton, Я наблюдаю трепещущую тему и не могу понять : неужели личная обида достойна огласки на страницах форума? Хочу напомнить, что сайт создан несколько с другой целью.Неужели Вам как ученику школы нечего сказать о своих учителях?А если нечего, то зачем ......
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
kurtova_elena | Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:17 | Сообщение # 23 |
У меня есть что сказать
| По-поводу "НАШЕГО" физика - это не мой физик и я не работаю в школе № 26 - это взгляд со стороны. А по-поводу вузов: разве это показатель?!!! Да в вузах, в отличие от школы, вообще никто не учит и знаний не дает, потому что в каждом вузе лишь единицы преподов не берут взятки за зачеты и сессии. Мой сын, слав богу уже закончил вуз и благополучно работает, но когда он в институте не платил за зачеты - его терроризировали в 10 раз больше, чем тех, кто платил. А дочь сейчас учится в вузе и учится прекрасно, но рассказы о взяточничестве - это ежедневные истории и слезы многих ее сокурсников. А преподаватели вузов для меня лично - не оценка, там работает еще больше бездарей, чем в школах. С уважением, тоже Учитель, причем математики. Большая буква к тому - что я учитель тоже самой высокой квалификации, все мои выпускники прекрасно сдают математику в вузы, а лично я прошла конкурсный отбор в Украине перед тем как уехать в США на стажировку (со всей Украины победителями стали всего 10 человек). Да, кстати, мои родители были простыми рабочими и никогда ни копейки ни за что не платили - вот это и научило свое место в жизни выгрызать зубами, хотя нашими учителями тоже не всегда были профессионалы. Если бы вы посмотрели в дипломы учителей школы 26 лет 30-40 назад - то там увидели бы, что почти 40% из них не имеют педобразования.
|
|
| |
vanya-chiken | Дата: Пятница, 30.10.2009, 17:14 | Сообщение # 24 |
У меня есть что сказать
| Ну ёли-пали! ""Студентка колов наставила"" Она только учится строить свои отношения с людьми ,которые чуть -чуть младше ее... А по поводу профессионала с двумя дипломами- молодец,умеет подстраиваться к текущей жизненной ситуации-учителя англ. яз. сейчас востребованы! да и не каждый родитель может проконтролировать качество препода! Это не физика, где папа дома обьясняет уч.материал, который не смогла или не захотела донести учительница, потому что она не желает изьясняться гр..... украинским языком! А может мне русские термины недоступны(как бы) """По поводу "рассказать родителям о слабоумии детей" - это оччень врядли Я то родителей тоже знаю, и знаю что говорилось """ НУ это вы лукавите- мы то тоже заем ЧТО говорилось!!!!!!! Ну да ладно. Найдется когда-нибудь и на старуху проруха-всему свое времяДобавлено (30.10.2009, 17:14) --------------------------------------------- А кстати про студентские зачеты и их адекватные балам таксы знаем не по наслышке!!!!!!!Вот прийдет время -"огласим весь список,пожалуйста"! ASolton- не парься! чего ты такой злой ? (Ну не показатель же это ..............) Дядя Админ не разрешает выражаться ,а приличного выражения без медицины не подберу, Обижали учителя в школе ...мои ПР о тебе такого не помнят. Нужно уметь прощать ,а то вот так всю жизнь
|
|
| |
ASolton | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:02 | Сообщение # 25 |
У меня есть что сказать
| To ovsanka Никаких обид! Боже упаси! Перечитайте ещё раз. Ну хорошо, давайте на примере: У меня старшая заканчивает ВУЗ. С ней учатся ещё четыре - пять толковых студентов (на поток в 50-70 чел) это не плохо. Все!! Понимаете все, кто как то стремится учиться, ориентируются на выезд в "цивилизованные страны", возможность остаться здесь воспринимается как катастрофа!!! Когда меня спрашивают для чего парить мозги, я не знаю теперь что ответить!!! Конечно можно отгородиться от этого вопроса, НО! Тогда просто умрёт образование!!!! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ОТДЕЛЯЕТ ОБЩЕСТВО ОТ МРАКОБЕСИЯ! Господи!! Терпеть не могу громких слов, но вы таки вынудили! Понимаете, раньше этим вопросом занималось государство, теперь же мы все, у учителя, и ученики, и родители, ВСЕ! Никому не нужны! Мы можем быть нужны только друг другу. У меня растут двое маленьких, и пока они маленькие родительского авторитета хватает, но когда им станет по 15 - 17, как бороться с общей аппатией и безразличием? С полностью криминальной средой, в которой мы живём? Если у вас есть дети, неужели у вас не возникали подобные вопросы? Добавлено (02.11.2009, 17:57) --------------------------------------------- To kurtova_elena Ну о необходимости педобразования - это вы хотели меня поддеть;) А о качестве преподавания в ВУЗах... Вы лично что заканчивали? Добавлено (02.11.2009, 18:01) --------------------------------------------- Ув Это из вашего поста Четверг, 29.10.2009, 19:22 | Сообщение # 18 "А наставить "колов" проведя опрос,чтобы потом рассказать родителям о слабоумии детей и небходимости дополнительных платных занятий ..." А это из вашего же поста -Пятница, 30.10.2009, 17:14 | Сообщение # 24 "Ну ёли-пали! ""Студентка колов наставила"" Она только учится строить свои отношения с людьми ,которые чуть -чуть младше ее... " Ну да, понимаю, эскадрон моих мыслей шальных Добавлено (02.11.2009, 18:02) --------------------------------------------- Последнее это к ув. vanya-chiken
|
|
| |
Авелар | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:37 | Сообщение # 26 |
Завсегдатай
| Я далёк от системы украинского образования, т. к. 20 лет уже не живу на Украине (но гражданство Украины). Но что-то мне подсказывает, что идёт речь о "чести мундира" А потому, как в количественном выражении силы с явным перевесом, хотя логики больше у ASolton, А по поводу криминала и бедноты, то всё это временно. И ни один школьник получив двойку не скажет: "Я баран" Всегда при оправдании будет виноват учитель. А когда всему классу, то и бальзам надушу. Тобиш учитель виноват, умноженное на количество учеников. Проходили, каюсь, низкий поклон Елене Васильевне (англ.яз.)
72-83_У_(кл.р.Рубановская_Л.Л.)
|
|
| |
cobra | Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:40 | Сообщение # 27 |
Активист
| Интересно было познакомиться с различными взглядами на образование. Вызывающая позиция ASolton мне не понятна ( реальных предложений не поступало!!! Вы хотите читать физику???). С такими амбициями следует обращаться к Министру образования, но ,наверное, не в такой взвинченной форме(просто не у всех такое терпение,как у Admin)!!!!!!!!!!!! Напишите о своих учителях, какое образование даёт право на столь агрессивный диалог??!! Вы не едины на сайте, помните об Этом!!!!!!
|
|
| |
ovsanka | Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:30 | Сообщение # 28 |
Я здесь прописан(а)
| ASolton, Quote (ASolton) Понимаете, раньше этим вопросом занималось государство, теперь же мы все, у учителя, и ученики, и родители, ВСЕ! Никому не нужны! Мы можем быть нужны только друг другу. Понять понимаю,но думаю , что это частичная ностальгия о тех "плохих"временах,когда все было не ТАК. Мы сами выбрали новое государство и руководство,демократию и свободу.Делаем что захочется: работать или нет, учиться или нет, нам никто не мешает развиваться...От каждого по способностям... Я думаю именно о своих детях, чтобы они Quote (ASolton) когда им станет по 15 - 17, как бороться с общей аппатией и безразличием не пришлось, а они имели свою позицию и умели решить свои проблемы. Иначе на этом сайте я бы не тратила столько времени.
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
vanya-chiken | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:36 | Сообщение # 29 |
У меня есть что сказать
| По поводу логики ASolton Quote (ASolton) А недавно студентка (которая сейчас физику читает) всему 11 классу за домашку ВСЕМ нарисовала единицы! Это как? Это вообще чья фраза? Знаешь дорогой у меня с логикой-лады! А тебя прошу настоятельно-перечитывай свои сообщения , дабы не "бредить" в эфире Добавлено (03.11.2009, 16:36) --------------------------------------------- Вообще то я думал, что ты новую тему подкинул про эксперименты, чтобы переключить людей с "зубобольной" темы про учителя физики...Как же вовремя убрали из школы Стеллу Равиловну- а то школьные стены стали пестрить неприличными надписями про...( Не продолжаю , помню про 2.2)
|
|
| |
ovsanka | Дата: Среда, 25.11.2009, 04:04 | Сообщение # 30 |
Я здесь прописан(а)
| УКРАЇНА ХАРКІВСЬКА МІСЬКА РАДА ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ ДЕПАРТАМЕНТ З ГУМАНІТАРНИХ ПИТАНЬ УПРАВЛІННЯ ОСВІТИ НАКАЗ 20.11.2009 № 170 Про відновлення навчально- виховного процесу в закладах освіти м. Харкова На виконання наказу Міністерства освіти і науки України від 20.11.2009 № 1051 «Про відновлення навчального процесу у навчальних закладах та установах освіти», листа Міністерства освіти і науки України від 20.11.2009 № 1/9-800 «Про організацію навчального процесу у 2009-2010 навчальному році», враховуючи рішення засідання комісії з надзвичайних ситуацій Харківської обласної державної адміністрації від 20.11.2009 та колегії Головного управління освіти і науки від 17.11.2009 «Про санітарно-епідеміологічну ситуацію в області та про організацію роботи педагогічних колективів по виконанню навчальних планів та програм у І семестрі 2009-2010 навчального року», у зв’язку із завершенням канікул, які були запровадженні на виконання постанови Кабінету Міністрів України від 30.10.2009 № 1152 «Про запобігання поширенню грипу типу А/Н1N1/Каліфорнія/04/09 і гострих респіраторних захворювань серед населення», наказу Головного управління освіти і науки Харківської обласної державної адміністрації від 20.11.2009 № 624 «Про відновлення навчально-виховного процесу в навчальних закладах усіх типів та форм власності», розпорядження Харківського міського голови від 20.11.2009 № 2237 «Про відновлення навчально-виховного процесу у закладах освіти, культури та спорту» НАКАЗУЮ: 1. Відновити в повному обсязі з 23.11.2009 навчально-виховний процес у дошкільних, загальноосвітніх та позашкільних навчальних закладах міста всіх типів і форм власності. 2. Управлінням освіти районних у м. Харкові рад: 2.1. Довести цей наказ до відома керівників закладів освіти всіх типів і форм власності. До 23.11.2009 2.2. Здійснити контроль за проведенням відповідних у цих закладах організаційних та санітарно-профілактичних заходів. 23.11.2009 2.3. Інформувати управління освіти Департаменту з гуманітарних питань Харківської міської ради про відвідування учнями загальноосвітніх навчальних закладів за електронною зведеною таблицею «Інформація про охоплення навчанням учнів ЗНЗ» за формою згідно з листом управління освіти від 17.08.2009 № 1661. Щоденно до 15:00 2.4. Проконтролювати розроблення керівниками закладів освіти додаткових заходів щодо виконання навчальних планів та програм з усіх предметів. До 27.11.2009 2.5. Зменшити кількість проведення очних форм контролю, перевірок та організаційно-методичних заходів у підпорядкованих загальноосвітніх навчальних закладах. До 30.12.2009 3. Керівникам дошкільних, загальноосвітніх та позашкільних навчальних закладів усіх типів і форм власності: 3.1. Забезпечити виконання протиепідемічного режиму та санітарно-гігієнічних вимог щодо організації навчально-виховного процесу. 3.2. Вести щоденний облік відвідування вихованцями та учнями навчальних занять. 3.3. Розробити та затвердити заходи щодо виконання навчальних планів та програм за рахунок інтенсифікації навчально-виховного процесу, ущільнення програм, організувати додаткові заняття з учнями, які потребують допомоги, з урахуванням специфіки та режиму роботи закладу освіти, уникаючи формалізму та перевантаження учнів. До 27.11.2009 3.4. Сприяти працівникам органів охорони здоров’я у забезпеченні належного контролю за станом здоров’я вихованців та учнів закладів освіти. 4. Контроль за виконанням цього наказу залишаю за собою. Заступник директора Департаменту – начальник управління освіти О. І. Деменко Шепель В. М. 7157353
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
|