турніри
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:58 | Сообщение # 31 |
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
| "Масової депресії від заборони грального бізнесу не буде" http://life.pravda.com.ua/interview/4a37977eb81e9/
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:25 | Сообщение # 32 |
Я здесь прописан(а)
| Монета́рна полі́тика (англ.: Monetary Policy), використовується також термін грошово-кредитної політики – політика держави, що впливає на кількість грошей в обігу з метою забезпечення стабільності цін, повної зайнятості населення і росту реального обсягу виробництва. Монетарна політика пов’язана з грішми, її проводить центральний банк через вплив на грошову масу в обігу. Головна ціль монетарної політики полягає в забезпеченні стабільності цін, повної зайнятості і зростанні реального обсягу ВВП. Ця ціль досягається за допомогою таких інструментів: - норма обов'язкових резервів; - відсоткова політика; - рефінансування комерційних банків; - операції з цінними паперами на відкритому ринку; - підтримання курсу національної валюти; - регулювання імпорту та експорту капіталу. Види монетарної політики: Експансіоністська політика: грошова маса збільшується → розвиток економіки підвищується. Рестрикційна політика: грошова маса звужується → економіка вгамовується (ВНП падає) Грошо́во-креди́тна полі́тика — комплекс взаємозв'язаних, скоординованих на досягнення заздалегідь визначених суспільних цілей, заходів щодо регулювання грошового обігу які здійснює держава через центральний банк. Часто в літературі зустрічається як монетарна або грошова політика. В Україні головним суб'єктом грошово-кредитної політики є Національний банк. Крім нього, у її виробленні беруть участь також органи державного регулювання економіки - Міністерство фінансів, міністерство економіки, безпосередньо уряд, Верховна Рада. Органи виконавчої та законодавчої влади визначають основні макроекономічні показники, які слугують орієнтирами для формування цілей грошово-кредитної політики (обсяг ВВП, розмір бюджетного дефіциту, платіжний та торговий баланси, рівень зайнятості та ін.). Верховна Рада, крім того, регулярно заслуховує доповіді Голови НБУ та одержує інформацію банку про стан грошово-кредитного ринку в Україні Проте вирішальна роль у розробленні та реалізації грошово-кредитної політики належить Національному банку, оскільки він несе відповідальність перед суспільством за стан монетарної сфери. Як передбачено Конституцією України, Рада НБУ самостійно розробляє основні засади грошово-кредитної політики та здійснює контроль за її проведенням http://uk.wikipedia.org/wiki/Монетарна_політика
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:27 | Сообщение # 33 |
Я здесь прописан(а)
| Монетарна політика держави: поняття, види та інструменти. http://library.if.ua/book/63/4567.html
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:34 | Сообщение # 34 |
Я здесь прописан(а)
| Монопо́лия (от греч. μονο — один и πωλέω — продаю) — фирма (ситуация на рынке, на котором действует такая фирма), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов (выпускающая товар(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей). Первые в истории монополии создавались сверху санкциями государства, когда одной фирме давалось привилегированное право торговли тем или иным товаром. Монополия контролирует занимаемый ею сектор рынка полностью или в значительной степени. Антимонопольное законодательство многих стран считает монопольным положением занятие одной фирмой 30-70 % рынка и предусматривает для таких фирм различные санкции — регулирование цен, принудительный раздел фирмы, крупные штрафы и т. п. http://ru.wikipedia.org/wiki/Монополия
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:39 | Сообщение # 35 |
Я здесь прописан(а)
| Сказка http://ru.wikipedia.org/wiki/Сказка Экономические сказки http://www.ozon.ru/context/detail/id/3429935/
ЗРИ В КОРЕНЬ
Сообщение отредактировал ovsanka - Четверг, 30.09.2010, 18:58
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:01 | Сообщение # 36 |
Я здесь прописан(а)
| Сказки Пушкина глазами экономиста http://image.websib.ru/02/text_article.htm?74
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:04 | Сообщение # 37 |
Я здесь прописан(а)
| Экономическая сказка "СЛАДКИЙ СОН" На большой лесной опушке Жили-были две лягушки. Комаров они ловили, В кадках огурцы солили, Ну а в жаркие денечки В лес ходили по грибочки. Как-то вечером сидели, Пили чай, баранки ели, Говорили о соседях: Белках, зайцах и медведях… Молвит первая лягушка, Потирая лапкой брюшко: "Надо нам с тобой, подружка, Бизнес собственный открыть. Посмотри, лиса давно Шьет для зайцев кимоно, На полученную прибыль Ходит с ёжиком в кино. Белка булки выпекает, Ее лавка процветает, А сорока наша Зинка, Для зверей плетет корзинки". Отвечает ей вторая: "Чем заняться нам, не знаю" И придумали лягушки: Стали шить они подушки. Ловко мерили, кроили, Вскоре магазин открыли Под названьем "Сладкий сон" На окно, точней на раму, Пришпандорили рекламу: На наших подушках Ваш сон всегда будет спокойным и сладким! Дорогие звери, для Вас всегда открыты двери!!!
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:04 | Сообщение # 38 |
Я здесь прописан(а)
| Все понравились подушки- В очередь встают зверушки. Просит мишка косолапый: "Мне подушек двадцать пять, скоро в спячку мне впадать…" Прилетали снегири: "Дайте нам подушки три". В магазин пришел и Ежик: "Дайте мне подушек тоже!" Зайка приводил зайчат, А зайчата все кричат: "Тридцать мы возьмем подушек, Чтоб не мерзли наши уши…" Приходил кабан и крот, Лисы и дятел, и енот, Приходила белка-пекарь, Даже волк пришел, аптекарь. Каждый брал себе подушек И хвалили все лягушек! Ах какой высокий спрос! Очень он у них возрос, Звери много покупают, Значит могут и желают У себя иметь подушки, Ай да молодцы лягушки! При таком высоком спросе, Что же делать, мы вас спросим? Покумекали лягушки И придумали решенье: Увеличить предложенье! То есть больше шить подушек, Чтоб хватило всем зверушкам. Ровно столько предлагать, Сколько будут покупать. Так вот наши бизнес-леди Совершили шаг к победе. Заказали у ткачихи, Добродушной паучихи Замечательную ткань. Понашили на подушки Кружева, тесьму и рюшки, Разукрасили цветами И красивыми бантами. Скажем точно, без сомненья, Не товар, а загляденье! Собрались однажды звери И стучат лягушкам в двери. Просят звери отворить И чуть-чуть поговорить. "Расскажите без потехи О своем большом успехе, В чем же тайна, где секрет?" "А секрета вовсе нет! - Отвечают им лягушки, Неразлучные подружки, - В том, что ладятся дела, Нам наука помогла! Помогла и разъяснила, Тайны многие открыла, Научила нас считать, Сколько ткани покупать, Как клиентов нам привлечь, Прибыль выгодно сберечь, Каково соотношенье Спроса, цен и предложенья, Как расход уменьшить вдвое Ну и многое другое!" Звери очень удивились: "Вот оно какая штука! Как зовется та наука?" А ответ уж тут как тут: "Ту волшебную науку Экономикой зовут!" Инна Матвеева
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:21 | Сообщение # 39 |
Я здесь прописан(а)
| Теремок. Сказка для топ-менеджеров Все новое — хорошо забытое старое. Другими словами — годы идут, нравы меняются, а проблемы у людей остаются прежние. Как русская народная сказка поможет ответить на вопросы современного бизнеса? Стоит в поле теремок. Бежит мимо мышка-норушка. Увидела теремок, остановилась и спрашивает: — Терем-теремок! Кто в тереме живет? Никто не отзывается. Вошла мышка в теремок и стала в нем жить. (Здесь, без сомнения, народная мудрость предвосхитила ст. 225 ГК РФ — «Бесхозные вещи», однако в соответствие с п. 3 указанной статьи мышка должна поставить теремок на учет, а по истечении года, через суд, она может приобрести законные права на указанное недвижимое бесхозное имущество.) Прискакала к теремку лягушка-квакушка и спрашивает: — Терем-теремок! Кто в тереме живет? — Я, мышка-норушка! А ты кто? — А я лягушка-квакушка. — Иди ко мне жить! Лягушка прыгнула в теремок. Стали они вдвоем жить. (Здесь мы наблюдаем, как собственник еще недавно бесхозного недвижимого имущества запускает cтарт-ап нового бизнеса по сдаче теремка в аренду лягушке. И вполне объяснимо, что автор сказки делает это как бы вскользь, незаметно, подчеркивая, таким образом, неосязаемость любой услуги.) Бежит мимо зайчик-побегайчик. Остановился и спрашивает: — Терем-теремок! Кто в тереме живет? — Я, мышка-норушка! — Я, лягушка-квакушка! А ты кто? — А я зайчик-побегайчик. — Иди к нам жить! Заяц скок в теремок! Стали они втроем жить. (Мышка-норушка показывает профессиональный подход к ведению бизнеса, в частности, в продвижении предлагаемой услуги по сдаче части теремка в аренду. Лучшая реклама — подчеркивание, что у нее уже есть один постоялец — лягушка-квакушка.) Идет лисичка-сестричка. Постучала в окошко и спрашивает: — Терем-теремок! Кто в тереме живет? — Я, мышка-норушка. — Я, лягушка-квакушка. — Я, зайчик-побегайчик. А ты кто? — А я лисичка-сестричка. — Иди к нам жить! Забралась лисичка в теремок. Стали они вчетвером жить. (Теремок — экономическая сказка. Особое внимание в ней уделяется сложным, но очень важным категориям ведения бизнеса: эффекту от масштабов деятельности и убывающей отдаче. Использование одного и того же теремка при одновременном увеличении количества его постояльцев — пример грамотного использования эффекта масштаба. Но это не может происходить бесконечно: если первые постояльцы попадали в теремок легко (лягушка — запрыгнула, зайчик — заскочил), то лисичка — уже с трудом в него забралась.) Прибежал волчок-серый бочок, заглянул в дверь и спрашивает: — Терем-теремок! Кто в тереме живет? — Я, мышка-норушка. — Я, лягушка-квакушка. — Я, зайчик-побегайчик. — Я, лисичка-сестричка. А ты кто? — А я волчок-серый бочок. — Иди к нам жить! Волк и влез в теремок. Стали они впятером жить. (Наша догадка подтверждается — волк уже еле-еле влез в теремок, прибыль получена, но дальнейшее ее увеличение наталкивается на ограничение возможностей использования неизменного по величине материального ресурса — теремка.)
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:21 | Сообщение # 40 |
Я здесь прописан(а)
| Вот они все в теремке живут, песни поют. (Здесь можно предположить, что в часть оплаты за проживание постояльцы вносили бартером — пели мышке-норушке свои песенки. Вместе с ними пела и мышка-норушка: прибыль капает, а держать радость в себе, как и горе, психологи не советуют.) Вдруг идет мимо медведь косолапый. Увидел медведь теремок, услыхал песни, остановился и заревел во всю мочь: — Терем-теремок! Кто в тереме живет? — Я, мышка-норушка. — Я, лягушка-квакушка. — Я, зайчик-побегайчик. — Я, лисичка-сестричка. — Я, волчок-серый бочок. А ты кто? — А я медведь косолапый. — Иди к нам жить! Медведь и полез в теремок. Лез-лез, лез-лез — никак не мог влезть и говорит: — Я лучше у вас на крыше буду жить. — Да ты нас раздавишь! — Нет, не раздавлю. — Ну так влезай! Влез медведь на крышу и только уселся — трах! — раздавил теремок. (Положительный эффект масштаба нельзя использовать бесконечно. С некоторого момента, наступает убывающая отдача — что и продемонстрировал медведь, раздавив теремок.) Затрещал теремок, упал на бок и весь развалился. Еле-еле успели из него выскочить: мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка, волчок-серый бочок — все целы и невредимы. (Автор сказки предостерегает бизнесменов: не экономьте на мелочах, обязательно страхуйте гражданскую ответственность, иначе возникшие проблемы (не дай, Бог, кого-то раздавило бы в теремке) могут разорить ваш бизнес.) Принялись они бревна носить, доски пилить — новый теремок строить. Лучше прежнего выстроили! (В этом месте автор сказки использует плейсмент — рекламируя страховые услуги. Очевидно, что ни о каком строительстве большего по размерам отеля и тем более найма недавних постояльцев на работу для расширения бизнеса было бы невозможно, если бы мышка-норушка заранее не застраховала свой теремок.) Владимир Токарев
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:07 | Сообщение # 41 |
Я здесь прописан(а)
| Матеріали щодо проведення VІ відкритого міського економіко-правового турніру http://www.kharkivosvita.net.ua/document/1520
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:31 | Сообщение # 42 |
Я здесь прописан(а)
| 09.10.2010 відбувся міський турнір юних економістів. Районна команда у складі: 1. Слепухіна О. - ЗОШ №1 68 (вчитель Конанішина К.М.) 2. Моісеєнко В. - ЗОШ № 157 (вчитель Коваленко Т.Ф.) 3. Карпенко К. - ЗОШ № 157 (вчитель Коваленко Т.Ф.) 4. Звягіна Ю. - СШ № 80 (вчитель Колосова Н.С.) 5. Разживіна О. - ХГ №163 (вчитель Галушко Т.О.) нагороджена дипломом ІІІ ступеню. Поздоровляємо команду Орджонікідзевського району з нагородою Дипломом 3 ступеню
ЗРИ В КОРЕНЬ
Сообщение отредактировал ovsanka - Вторник, 12.10.2010, 18:32
|
|
| |
ovsanka | Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:32 | Сообщение # 43 |
Я здесь прописан(а)
| ІV міського турніру юних економістів http://www.kharkivosvita.net.ua/document/1547
ЗРИ В КОРЕНЬ
Сообщение отредактировал ovsanka - Суббота, 16.10.2010, 00:33
|
|
| |
ovsanka | Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:35 | Сообщение # 44 |
Я здесь прописан(а)
| Відбувся ІV міського турніру юних економістів 9 жовтня 2010 року на базі Харківської гімназії № 46 відбувся ІV міський турнір юних економістів для учнів 10-11-х класів загальноосвітніх навчальних. Участь у турнірі взяли 60 учнів з усіх районів міста. До складу журі входили викладачі Харківського торгівельно-економічного інституту Київського національного торгівельно-економічного університету, Харківського національного педагогічного університету ім. Г.С. Сковороди та Харківського національного економічного університету Турнір проходив у два тури (фотозвіт). Переможцями турніру в командній першості стали: І місце – команда учнів Харківського технічного ліцею № 173 Харківської міської ради Харківської області. ІІ місце – збірна команда учнів Московського району «Бізнес сила» до складу якої входили учні ХГ № 141 та ЗОШ №140; збірна команда учнів Київського району, до складу якої входили учні (ХГ №55, ХГ №172, ЗОШ №36). ІІІ місце – збірна команда учнів Орджонікідзевського району, до складу якої входили учні ЗОШ №168, СШ №157, СШ №80, ХГ№163; - команда учнів Харківської гімназії №46 ім. М.В.Ломоносова Харківської міської ради Харківської області; - збірна команда учнів Дзержинського району, до складу якої входили учні ХЛ №149, ХГ №116, ХГ №47. Заохочувальними призами та дипломами учасника нагороджені: - збірна команда учнів Жовтневого району; - збірна команда учнів Київського району; - збірна команда учнів Червонозаводського району; - збірна команда учнів Фрунзенського району; - збірна команда учнів Ленінського району; - збірна команда учнів Московського району «Національний резерв». В особистому заліку переможцями турніру стали: Гнатенко Євген – учень 11 класу Харківського технічного ліцею №173 Харківської міської ради Харківської області (Диплом І ступеня). Біла Катерина – учениця Харківської загальноосвітньої школи І-ІІІ ступенів № 123 Харківської міської ради Харківської області (Диплом ІІ ступеня) Ісакова Владислава – учениця 11 класу Харківського технічного ліцею №173 Харківської міської ради Харківської області (Диплом ІІ ступеня). Ковальковський Євген – учень 11 класу Харківської гімназії № 55 Харківської міської ради Харківської області (Диплом ІІІ ступеня); Волік Марія – учениця 11 класу Харківської гімназії № 46 ім. М.В.Ломоносова Харківської міської ради Харківської області (Диплом ІІІ ступеня); Стрєлкін Владислав – учень 10 класу Харківської загальноосвітньої школи І-ІІІ ступенів № 140 Харківської міської ради Харківської області (Диплом ІІІ ступеня). Вітаємо переможців! http://www.kharkivosvita.net.ua/document/1546
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:23 | Сообщение # 45 |
Я здесь прописан(а)
| Районна команда під час бою з командами Московського району
ЗРИ В КОРЕНЬ
Сообщение отредактировал ovsanka - Понедельник, 18.10.2010, 12:24
|
|