Примета на сегодня - Страница 4 - Форум
Главная    Новости    Блог    Опросы    Форум    Фотоальбомы    Карта сайта
03.01.2025, 21:39
 Обратная связь   Гостевая книга      Регистрация   Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Примета на сегодня
ovsankaДата: Вторник, 01.12.2009, 18:29 | Сообщение # 46
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
1.12

Суровому дню почти всегда соответствует и суровый декабрь

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Среда, 02.12.2009, 19:39 | Сообщение # 47
Я здесь прописан(а)
2.12

Если в этот день идет снег, то 3 июня будет дождь

ЗРИ В КОРЕНЬ

cobraДата: Среда, 02.12.2009, 21:54 | Сообщение # 48
Активист
Говорят, что минута смеха продляет жизнь на 5 минут, теперь становится понятно почему после сотворения жизни на Земле бог живет вечно...

ovsankaДата: Суббота, 05.12.2009, 10:08 | Сообщение # 49
Я здесь прописан(а)
5 .12
Примета на сегодня

Если в этот день моросил снег и ветер с севера, то 6 июня будет ветер с севера и дождь побрызгает.

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Четверг, 10.12.2009, 14:53 | Сообщение # 50
Я здесь прописан(а)
10.12
сегодня

Северный ветер, если к нему лицом встать, унесет тяготы, горести, надсады

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:54 | Сообщение # 51
Я здесь прописан(а)
13.12
В этот день также «наслушивали» воду подо льдом и в колодцах: не волнуется, тихая — к хорошей зиме, шумная — к морозам, буранам, метелям.

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Среда, 16.12.2009, 21:46 | Сообщение # 52
Я здесь прописан(а)
Сегодня

-13 -17
Облачно
Завтра

-13 -16
Ветрено

Пт, 18 дек

-11 -15
Ливневый снег

Сб, 19 дек

-9 -13
Ливневый снег

Вс, 20 дек

-11 -13
Ливневый снег
Примета на сегодня
Все тепло да тепло, погоди — придет Варвара, заварварят и морозцы

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Четверг, 17.12.2009, 10:56 | Сообщение # 53
Я здесь прописан(а)
Прогноз погоды Харьков
http://weather.bigmir.net/hourly/harkov/8956/

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Вторник, 02.02.2010, 06:50 | Сообщение # 54
Я здесь прописан(а)
2 февраля - СЕГОДНЯ ДЕНЬ СУРКА
Прикрепления: 6159547.jpg (3.4 Kb)

ЗРИ В КОРЕНЬ

Сообщение отредактировал ovsanka - Вторник, 02.02.2010, 06:51

ovsankaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:12 | Сообщение # 55
Я здесь прописан(а)
7 февраля — Григорий Богослов.

Каков день с утра до полудня, такова будет и первая половина следующей зимы, а с полудня до вечера — предвещает другую половину зимы. Именины у Виталия.

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:13 | Сообщение # 56
Я здесь прописан(а)
8 февраля— именины у Марии, Аркадия.

Февраль солнце на лето поворачивает.

9 февраляФевральская оттепель ничего не стоит.

Облака идут против ветра — к снегу.

Стекла окон потеют зимой — к теплу, а летом — к дождю.

10 февраля— Ефремов день.

На Ефрема домового закармливают. Ефрем — ветродуй, запечник, прибаутник, сверчковый заступник. Подмечали: «Ветер на Ефрема — к сырому году», «Пронесся ветер — лето скорее всего будет сырое и холодное», «Не к добру летнему Ефремов ветер».

11 февраля— именины у Герасима.

Шумит зимой лес — ожидай оттепели.

12 февраля— именины у Василия.

Если в эту ночь красноватая луна — к сильному ветру.

13 февраля
— Никита.

День Никиты Новгородского — хранителя от пожаров и молний. Если днём был иней — ночью снег не выпадет.

Именины у Авдотьи, Виктора.

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:15 | Сообщение # 57
Я здесь прописан(а)
14 февраля — Трифон.

День Трифона — заклинателя мышей. Трифон-мороз, Трифон-перезимник. На Трифона заговаривали мышей.

Если к концу дня небо покрывается туманным слоем белого облака — предстоит хорошая погода. На Трифона звездисто (небо звездно) — к поздней весне.

15 февраляСретенье.

По народным приметам, Сретенье является границей между зимой и весной —«В Сретенье зима с летом встретились». Это первая встреча, поэтому название праздника также объясняется встречей времен года, говорили: «Зима с весной встретились впервой». Замечали: если проглянет солнышко сквозь наволочи — к теплу, наступят сретенские оттепели, а не проглянет — ждали строгих морозов.

Какова погода на Сретенье, такова и весна будет. Ежели на Сретенье установится оттепель — весна ранняя и теплая, коли холода завернут — весна холодная. Если на Сретение снег через дорогу несет — весна поздняя и холодная, выпавший в этот день снег — к затяжной и дождливой весне. Коли на Сретение метель дорогу переметет, то корма подберет. Коли на Сретение солнце перед заходом из-под тучи выглянет и как бы улыбнется напоследок — крепких морозов уже, наверное, не будет. На Сретенье кафтан с шубой встретились, а цыган шубу продает. На Сретение снежок — весною дожжок.

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Среда, 22.09.2010, 15:33 | Сообщение # 58
Я здесь прописан(а)
Народная примета:
22 сентября почитается память Иоакима и Анны, родителей девы Марии, матери Христа. Он считается днем осеннего равноденствия.
В это время ночь равняется дню и увеличиваться: все короче день, все длиннее вечера, наступает астрономическое начало осени - солнце даёт всё меньше тепла. Наши предки в этот день наблюдали за паутиной: если она была длинная, то осень будет ясной и снег нескоро выпадет.

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Среда, 22.09.2010, 15:47 | Сообщение # 59
Я здесь прописан(а)
23 сентября-
Народная примета:
В этот день почитается память святителей Петра и Павла, епископов Никейских. В народе этот день назывался Рябинник. После первых заморозков рябина становилась более сладкой: «Рябина прозябла, провяла, сахару набрала». По ней судили и о погоде. Если рябины в лесу много — осень дождливой будет, если же мало — сухой. Много ягод на рябине предвещает суровую зиму.

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:06 | Сообщение # 60
Я здесь прописан(а)
ТОП-10 городов Украины с самыми дорогими продуктами питания
Обозреватель, 15.10.2010

Кризис, инфляция, неурожайное лето и прочие не менее угрожающие для украинцев факторы привели к тому, что цены на продукты питания даже не выросли, а взлетели с космической скоростью. И повышение цены на социальный хлеб в Киеве, которое произошло 5 октября, лишнее тому подтверждение.

Но как свидетельствует статистика изменений цен на продукты питания, опубликованная Министерством аграрной политики, а также Госкомстатом, в других городах ситуация с ценами не менее депрессивная. Цены на жизненно важные продукты - хлеб, муку, крупы, яйца, молоко - увеличиваются.

Отследив их динамику, вполне можно составить рейтинг городов Украины, в которых жить хорошо... нуворишам.

Киев - лидирует в этом печальном рейтинге. Столица и была, и остается первой по высоким ценам на продукты питания. Согласно статистике Госкомстата, десяток яиц в столице стоит 8,56 грн. (правда, на рынке редко встретишь цену ниже 9 грн.), 1 л молока - 6, 33 грн., 1 кг свинины - 51, 94 грн., а за 1 кг сливочного масла продавцы просят от 52, 35 грн.

Севастополь - занял вторую позицию в «дорогом» списке. В этом городе цены на продукты ненамного отличаются от столичных, сохраняя постоянную динамику роста последние два месяца. Десяток яиц, согласно официальным данным, здесь стоит 8,5 грн., 1 л молока - 6,02 грн., а 1 кг вареной колбасы (первого сорта) - 29,7 грн., что даже дороже чем в Киеве.

Луганск - разместился на третьем месте рейтинга недешевых городов. Именно в этом населенном пункте зафиксированы такие цены: 1 кг свинины здесь стоит 42,83 грн., 1 л молока - 5,72 грн., 1 кг картофеля - 4,7 грн., десяток яиц - 7,6 грн.

Донецк - занял «почетное» четвертое место среди дорогих городов. Несмотря на то, что свинина в этом городе стоит сравнительно недорого, по сравнению с Киевом (разница составляет около 9 грн.), цены на другие продукты выглядят все же не так «перспективно» для обычного покупателя. 1 кг сливочного масла здесь стоит 48,46 грн., сметана - 16,42 грн., десяток яиц - 7 грн., 1 кг картофеля - 4,6 грн.

Черновцы - город, который мало кто ожидал увидеть в этом рейтинге. Но правда такова, что жители этого населенного пункта вынуждены платить за 1 кг картофеля 4,8 грн., за 1 кг сливочного масла - 47,9 грн., за сметану - 16,39 грн., за десяток яиц - 8,1 грн. Последняя позиция хоть и выше, чем в Донецке, однако не настолько, чтобы Черновцы заняли четвертую позицию.

Запорожье - занимает пятое место в рейтинге. Город, цены в котором удивляют: за 1 кг масла жители города платят 48,43 грн., за сметану - 15,9 грн., за свинину - 40, 96 грн., за десяток яиц - 6,3 грн.

Кировоград - занял шестое место в рейтинге дорогих городов, потому что, несмотря на сельскохозяйственную ориентацию региона, продукты в цене только растут. Например, жители областного центра вынуждены покупать 1 кг масла за 47,1 грн., десяток яиц - за 7,2 грн., сметану - за 16,4 грн., свинину - по 40,96 грн./кг.

Одесса - жемчужина у моря хоть и вошла в рейтинг дорогих городов, однако осталась позади Черновцов, Запорожья и Кировограда. С чем и хочется поздравить местных жителей: продукты они покупают по довольно сносным ценам. За 1 кг сливочного масла одесситы платят 46,59 грн., за сметану - 15,94 грн., за 1 картофеля - 4,36 грн., за десяток яиц - 5,62 грн.

Харьков - город известный своим рынком-гигантом Барабашово, на продукты питания пока цены не особенно взвинчивал, но и не снижал. За десяток яиц горожане платят 7,19 грн., за 1 кг сливочного масла - 44,57 грн, за сметану - 15, 39 грн, за 1 кг свинины - 41,68 грн.

И замыкает наш рейтинг - Хмельницкий, где 1 кг картофеля стоит 4,02 грн., сметана - 15,22 грн.1 кг сливочного масла - 46,92 грн., десяток яиц - 7,02 грн

http://www.rbc.ua/rus....rom=qip

ЗРИ В КОРЕНЬ

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025; Rambler's Top100 KinderNews.info