Примета на сегодня - Страница 3 - Форум
Главная    Новости    Блог    Опросы    Форум    Фотоальбомы    Карта сайта
03.01.2025, 22:00
 Обратная связь   Гостевая книга      Регистрация   Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Примета на сегодня
ovsankaДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:25 | Сообщение # 31
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
Севернее народные приметы еще действуют-есть народ

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Вторник, 17.11.2009, 09:43 | Сообщение # 32
Я здесь прописан(а)
Привет! На тебя наделала птичка? Или обрызгал крутой Мерседес с ног до головы новый костюм? Или вообще нелады в личной жизни! Не грусти! Улыбайся! Завтра может быть хуже!

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Пятница, 20.11.2009, 13:12 | Сообщение # 33
Я здесь прописан(а)
Примета на сегодня

Федот лед на лед ведет

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Суббота, 21.11.2009, 20:53 | Сообщение # 34
Я здесь прописан(а)
Примета на сегодня

Коли на Михайлов день иней — ожидай больших снегов, а коли день зачнется туманом, ростепели быть

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:31 | Сообщение # 35
Я здесь прописан(а)
Примета на сегодня

Каков иней на деревьях, таков и цвет на хлебе

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:38 | Сообщение # 36
Я здесь прописан(а)
22 ноября Украина отмечает вторую годовщину "оранжевой" революции, в результате которой Президентом стал Виктор Ющенко. Год спустя Президент подписал указ о праздновании 22 ноября как Дня Свободы.

Если сегодня день Свободы,то на Майдане роздают награды.
"Как стало известно, мероприятия начнутся в 18:30 в Украинском доме в Киеве. Планируется, что Президент выступит с речью и вручит государственные награды."
news.bigmir.net

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Четверг, 26.11.2009, 07:07 | Сообщение # 37
Я здесь прописан(а)
Примета на сегодня 26.11

Облачная или снежная погода в этот день предсказывает ненастный май, иней — к урожаю овса, дождь — к урожаю пшеницы. Если воронье каркает — к оттепели

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Пятница, 27.11.2009, 23:28 | Сообщение # 38
Я здесь прописан(а)
Примета на сегодня -27.11

Если в течение Филипповок часты пасмурные дни и иней на деревьях, то жди хорошего урожая хлебов

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Суббота, 28.11.2009, 08:31 | Сообщение # 39
Я здесь прописан(а)
В субботу, 28 ноября, у православных и греко-католиков всего мира начинается Рождественский пост, который завершится 7 января - в праздник Рождества Христова.

Пост - это отказ не только от животной пищи, но и от греховных мыслей, пагубных страстей и привычекГлавная цель поста, установленного еще в ранние века христианства, - духовное очищение человека. Поэтому пост - это отказ не только от животной пищи, но и от греховных мыслей, пагубных страстей и привычек, с тем, чтобы можно было с чистым сердцем встретить праздник Рождества.

Филипповым этот пост называют иногда потому, что он наступает на следующий день после дня памяти апостола Филиппа.

Рождественский пост по продолжительности почти равен Великому посту, но менее строгий.

Если не случится никакого праздника, то в понедельник, среду и пятницу полагается растительная пища без постного масла, а во вторник и четверг - с растительным, в субботу же и воскресенье вплоть до 2 января к ним прибавляется рыба. Кроме того, рыба разрешается и в большие праздники -
Введение во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря),
день святителя Николая Чудотворца (19 декабря),
а также в дни памяти некоторых святых - апостолов Матфея (29 ноября),
Андрея Первозванного (13 декабря)
и князя Александра Невского (6 декабря).

Строгость поста усиливается в последнюю неделю перед Рождеством, максимально строгий пост приходится на сочельник - 6 января.

Установление Рождественского поста относится к ранним векам христианства. С IV века он упоминается в творениях отцов Церкви, в том числе Августина Блаженного.

Первоначально Рождественский пост длился около недели. На соборе 1166 года при патриархе Константинопольском Луке и византийском императоре Мануиле христианам было положено держать пост перед великим праздником Рождества Христова сорок дней.

Святитель XIV-XV веков Симеон, архиепископ Фессалоникийский, связывал Рождественский пост с Ветхим Заветом, и с Новым. Моисей, постившись 40 дней и 40 ночей, получил на каменных скрижалях "начертание словес Божиих". "А мы, постясь 40 дней, созерцаем и приемлем живое слово от Девы, начертанное не на камнях, но воплотившееся и родившееся, и приобщаемся Его Божественной плоти", - писал святитель.

По материалам Интерфакс-Украина

ЗРИ В КОРЕНЬ

Сообщение отредактировал ovsanka - Суббота, 28.11.2009, 08:33

cobraДата: Суббота, 28.11.2009, 13:19 | Сообщение # 40
Активист
Идея "Народ Щодня"- это правильно и исторически выверено!!!!! Благодарим за напоминание о посте!! Организм привык очищаться перед холодами, таким образом БЕСПЛАТНО (немедикоментозно) решать поблемы здравия!!!!! Будем здоровы!!!

Добавлено (28.11.2009, 13:19)
---------------------------------------------
gossip console robot robot

АвеларДата: Суббота, 28.11.2009, 13:29 | Сообщение # 41
Завсегдатай
7 января - праздник Рождества Христова, а 1 января - Новый год (от Рождества христова). Почему wink angel2

72-83_У_(кл.р.Рубановская_Л.Л.)

gromoffoneДата: Суббота, 28.11.2009, 13:38 | Сообщение # 42
Генератор идей
Думаю, что это, как минимум, вопрос для другой темы. И, при всем уважении к Авелар, возможно, и другого форума.

Существует масса серьезных тем и вопросов. И существует масса средств (форумов, например) для обсуждения. Думаю, что данный форум не должен ставить целью стать конкурентом для всех форумов, для "Одноклассники", "ВКонтакте" и т.п. Т.к. боюсь, что будет смещен акцент с главного вектора этого сайта. Т.к. на многие эти темы легче перейти, не смотря на всю их возможную важность.
Более того, темы религии, политики - это темы, которые могут иметь очень большой спектр взглядов, зачастую противоположных, очень спорных и потому, возможно, конфликтных. Мне бы хотелось избежать этого здесь.
Но это лишь мое мнение - мнение одного из участников данного форума.

A la guerre comme a la guerre

Сообщение отредактировал gromoffone - Суббота, 28.11.2009, 13:42

ovsankaДата: Суббота, 28.11.2009, 16:55 | Сообщение # 43
Я здесь прописан(а)
А что мешает форумчанам развиваться? Ответ прост: из-за переноса календаря на 14 дней-
Рождество католическое 25.12 , а у нас 7.01
Новый год 1.01, а у нас есть еще и Старый Новый год 14.01

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Суббота, 28.11.2009, 21:11 | Сообщение # 44
Я здесь прописан(а)
Примета на сегодня

Если на Гурия погода пасмурная или снежная — май будет мокрый

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Понедельник, 30.11.2009, 06:22 | Сообщение # 45
Я здесь прописан(а)