Мысли вслух
| |
Admin26 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
| Из сегодня прочитанного: "Затевая бой, следует стремиться к скорой победе, иначе оружие ваших солдат напрасно притупится, а сами они постепенно утратят свой пыл» (Сунь-Цзы «Искусство войны»).
|
|
| |
ovsanka | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:41 | Сообщение # 2 |
Я здесь прописан(а)
| — Когда я был в пустыне, — сказал однажды Насреддин, — я заставил бежать целое племя наводящих ужас кровожадных бедуинов. — Однако, как вы это сделали? — Легко. Просто я побежал, а они побежали за мной.
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:43 | Сообщение # 3 |
Я здесь прописан(а)
| Однажды ученик спросил учителя: — Скажи мне, что такое свобода? — Какая свобода? — спросил его учитель. — Первая свобода — это глупость. Она подобна коню, который с громким ржаньем сбрасывает седока. Но тем крепче хватку он потом почувствует. Вторая свобода — это раскаяние. Оно подобно штурману, который после кораблекрушения остается на обломках, вместо того, чтоб сесть в спасательную шлюпку. Третья свобода— это понимание. Оно приходит после глупости и после раскаяния. Оно подобно былинке, которая, качаясь на ветру, стоит, поскольку уступает там, где слаба. Ученик спросил: — И это все? На что учитель ответил: — Иные полагают, что сами ищут истину своей души. Но это думает с их помощью и ищет большая душа. Как природа, она может позволить себе огромное число ошибок, ибо она без устали меняет оплошавших игроков на новых. Однако тому, кто позволяет думать ей, она предоставляет иногда определенную свободу действий и, как река пловца, который с течением не спорит, выносит всеми силами на берег.
ЗРИ В КОРЕНЬ
Сообщение отредактировал ovsanka - Вторник, 01.12.2009, 18:45
|
|
| |
ovsanka | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:39 | Сообщение # 4 |
Я здесь прописан(а)
| 12 СОВЕТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО ОДИНОЧЕСТВА. Нет– чувству покинутости и одиночества, которое часто овладевает вами и расстраивает. В эти трудные моменты старайтесь убедить себя, что вы не одиноки, а просто свободны. Может быть, это слово коренным образом изменит ваше настроение. Да – каждодневным заботам о своем внешнем виде. Даже почувствовав, что вы в определенном смысле изменяете своим главным принципам, обратите все равно внимание на одежду, макияж, прическу. Нет – утомительным преследованиям любовных партнеров. Если с вами не случилось все равно еще нечто хорошее, предоставьте времени работать на нас. Может быть, ожидание станет плодотворным. Да– новым знакомствам, приглашениям провести время, любому виду общественных контактов. Закрытая дверь равносильна одиночеству и отчаянию. Нет– страху одиночества. Оно куда лучше, чем какая либо пагубная связь, ежедневно изводящая вас и несущая все более мрачные переживания. Да – откровенности. Показывайте себя перед другими такой ( таким) какой вы есть. Ибо маски все равно рано или поздно спадут, и тогда вы можете оказаться в неловком положении. Нет– комплексу неполноценности и нервным кризисам. Подумайте о том, что кто-то многое бы дал, чтобы очутиться на вашем месте. Да– развлечениям, хобби, путешествиям и новым встречам. Обогащайте свое свободное время новыми занятиями и интересами. Нет– мимолетным решениям и утехам – сигаретам, алкоголю, лакомствам… В конце концов, потерпевшей будете вы, а не кто-то другой. Да– работе, но с чувством меры – не делайте себя рабом карьеры только оттого, что ощущаете эмоциональную пустоту. Нет– мимолетным любовным приключениям. Предоставьте времени избавить вас от некоторых горьких разочарований. Да– контактам с людьми, диалогу. В конечном счете, с какой стати вы будете замыкаться в своей скорлупе и чураться света? Для этого нет никаких причин!
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
gromoffone | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:26 | Сообщение # 5 |
Генератор идей
| Читая одну из любимых книг, перечитываю знакомое место: "Это был семинар для классных руководителей. На доске был плакат с известной поговоркой польского писателя Бруно Ясинского: "Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не придают, но только с их молчаливого согласия существуют на Земле предательство и убийство". Просто поражает, сколь актуальной является эта мысль сейчас...
A la guerre comme a la guerre
Сообщение отредактировал gromoffone - Среда, 02.12.2009, 20:27
|
|
| |
cobra | Дата: Среда, 02.12.2009, 21:21 | Сообщение # 6 |
Активист
| "Д.МЕДВЕДЕВ: Перемены к лучшему происходят лишь там, где есть возможность для открытого обсуждения возникающих проблем, для честного соревнования идей, определяющих методы их решения, где граждане ценят общественную стабильность и уважают закон. И в то же время могут брать на себя ответственность за положение дел в своём посёлке или городе, понимают, что только активная позиция приводит в движение тяжёлую машину государственной бюрократии." http://blog.kremlin.ru/post/47/transcript "В чем сила,Брат?Все думают,что сила в деньгах----а сила в правде!Кто прав,тот и сильнее!!!" Брат 2 !!!
Сообщение отредактировал cobra - Среда, 02.12.2009, 21:25
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 03.12.2009, 19:10 | Сообщение # 7 |
Я здесь прописан(а)
| "За последние десять-пятнадцать лет в нашем подходе к воспитанию изменилось немало. Наших родителей учили скромности и сдержанности. Взрослые пытались привить детям эти важные азы такта и деликатности. Но вместе с политическими и социальными переменами в нашу жизнь хлынули новые понятия, а авторы новых книг по воспитанию твердят о необходимости прививать детям самоуважение и высокую самооценку, чтобы они уверенно лидировали в среде сверстников. Да мы и сами понимаем, что в наше время эти качества - неотъемлемые элементы успеха, и искренне хотим привить их своим детям. Не спешите проецировать на ребенка собственные ожидания и чаяния. • Каждый ребенок выбирает себе стезю. Поверьте природе и своему ребенку - пускай он развивает те качества, которые подарила ему природа. Ваша помощь заключается в том, чтобы быть ему примером, чтобы помочь ему выработать моральные ценности, чтобы поддержать и подбодрить в постижении нового. • Если природа создала вашего ребенка застенчивым и тихим, это вовсе не значит, что она обделила его. Напротив! Его дар - наблюдать, размышлять, созерцать. Если ваш ребенок выбирает более тихое или более уединенное место в жизни, это значит, что он превыше всего ценит спокойные радости бытия." "Лидерство - это не значит бежать впереди паровоза. Истинное лидерство - это идти своим путем, привлекая к себе тех, кого хочется видеть в спутниках. Для кого-то это толпа почитателей. Иным же довольно одного-единственного Друга."
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 03.12.2009, 19:13 | Сообщение # 8 |
Я здесь прописан(а)
| Каждый человек еще в детстве выбирает, что для него важнее, Кому-то необходимо быть богатым и знаменитым, А для кого-то самая большая ценность - покой и время, чтобы читать или любоваться природой. http://vkontakte.ru/club5722451
ЗРИ В КОРЕНЬ
Сообщение отредактировал ovsanka - Четверг, 03.12.2009, 20:07
|
|
| |
gromoffone | Дата: Четверг, 31.12.2009, 14:45 | Сообщение # 9 |
Генератор идей
| "О судьбе и свободе Да, в некотором смысле, человек не свободен. Он рождается в месте и семье, которые не выбирал. С самого начала в нем заложены определенные врожденные способности. Он не похож на других. И по совокупности всех внутренних свойств и внешних обстоятельств человек уникален. А если так, то значит во множестве задач этого мира существует уникальная задача, идеальное решение которой требует именно его уникальности. Это и есть судьба, это и есть предначертанность. Но вместе с этой судьбой человек обладает удивительной свободой самостоятельно решать, какова эта его уникальная задача, и выбирать свой путь. И магическая тайна этого мироздания заключается в том, что персональная уникальная задача и персональный уникальный путь человека определены еще до того, как человек сделает свой выбор, иначе бы человек не появился – ничто не происходит случайно. А свобода человека заключается в том, решается ли он идти по предначертанному только ему пути для решения ЕГО ЗАДАЧИ, или пойдет в том направлении, где «ветер дует в спину». И с грустью приходится признавать, что многие из нас предполагают, что они появились там, где появились, лишь только для того, чтоб «перерабатывать органические продукты, плодиться и размножаться», забыв, что для этого природа создала дождевых червей".
A la guerre comme a la guerre
|
|
| |
ovsanka | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:32 | Сообщение # 10 |
Я здесь прописан(а)
| Извинения Один простой деревенский паренек впервые попал в город. На станционной платформе кто-то наступил ему на ногу и сказал: "Простите". Затем он направился в гостиницу, но там кто-то снова толкнул его и сказал: "Простите!" Потом он пошёл в театр, и кто-то почти сбил его с ног со словами: "Простите". Тогда этот парень из деревни воскликнул: — Это здорово, а мы никогда не знали этой уловки. Делай все, что тебе угодно кому угодно и просто извиняйся! И он двинул кулаком человека, проходившего мимо, и сказал: — Простите! Если человек наступает на ногу чужому посреди базара, он вежливо извиняется и объясняет: "Здесь столько народу". Если старший брат наступает на ногу младшему брату, он говорит: "Извини", — и всё. Если родитель наступает на ногу своему ребенку, то не скажет вообще ничего. Величайшая вежливость свободна от всякой формальности. Безукоризненное поведение не отягощено заботами. Совершенная мудрость не спланирована. Истинная любовь не нуждается в доказательствах. Полная искренность не дает гарантий. http://pritchi.castle.by/ras-7-7.html
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:34 | Сообщение # 11 |
Я здесь прописан(а)
| Хорошо известно, что: испанец - человек, а испанка - грипп; Американец - человек, а американка - бильярд; Индеец - человек, а индейка - птица; Кореец - человек, а корейка - еда; Болгарин - человек, а болгарка - инструмент; Финн - человек, а финка - нож; Поляк - человек, а полька -танец; Турок - человек, а турка - посуда; Голландец - человек, а голландка - печка; Венгр - человек, а венгерка - слива; Ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка - преферанс; Чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь; Китаец - человек, а китайка - яблоко; Молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы. И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:50 | Сообщение # 12 |
Я здесь прописан(а)
| современные притчи "Почему Однажды один человек проходил мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в таком же кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и тихонько скулила, как от боли. Прохожий про себя удивился, почему же скулит собака, а хозяева ей не помогут. На следующий день он снова шёл мимо этого дома и увидел ту же картину, собака всё так же скулила. Озадаченный человек пообещал себе, что если увидит это и завтра, то спросит о причине у престарелой пары. На третий день старушка всё так же качалась в кресле, старичок по-прежнему читал газету, а собака на своём месте продолжала жалобно скулить. Прохожий больше не мог этого выдержать. - Извините, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой? - С ней? - спросила женщина. - Она лежит на гвозде. Смущённый таким ответом, человек спросил: - Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет? Старушка улыбнулась и сказала: - Значит, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места. "
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:51 | Сообщение # 13 |
Я здесь прописан(а)
| Звонок от Бога Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Долго ждал пастор, но жена так и не подошла к телефону. Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Пастор спросил, почему жена так долго не поднимала трубку, когда он звонил первый раз, но она ответила, что никакого звонка раньше не было. Этот случай был бы забыт, если бы в понедельник в церкви в кабинете пастора не раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идёт речь. Тогда мужчина сказал: — Телефон звонил и звонил, а я не отвечал… Пастор, вспомнив о случившимся с ним казусе, извинился за то, что побеспокоил этого человека, объяснив, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер. Тогда звонивший сказал: — Разрешите мне рассказать, что тогда произошло. Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. И перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу, сказав, что если он есть, если он слышит меня и если он не хочет, чтобы я это сделал, то пусть подаст мне знак. И как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошёл к аппарату и увидел на табло надпись: «Господь Всемогущий…» (Almighty God). Я смотрел на звонящий телефон и не смел поднять трубку. Церковь, в которой служил пастор, называлась Обитель Господа Всемогущего (Almighty God Tabernacle).
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:52 | Сообщение # 14 |
Я здесь прописан(а)
| Маленькое-Большое Счастье! – А что это у тебя в руке? – Счастье... – А почему такое маленькое? – Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое... – Да, восхитительно! – Хочешь кусочек? – Наверное... – Давай ладошку, я поделюсь с тобой. – Ой, оно такое тёплое! – Нравится? – Очень... Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке... – Так всегда бывает. – А если я с кем-то поделюсь? – Тогда у тебя прибавится своего! – Почему? – Сам не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым. – А руки об него обжечь можно? – Руки обжигает боль... Счастье не может обжечь...
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:35 | Сообщение # 15 |
Я здесь прописан(а)
| "Вчителів не скорочуватимуть через низьке навантаження Якби були чіткі вимоги, щоб учитель працював на повну ставку, потрібно б було скоротити близько 30 тисяч вчителів, проте МОНмолодьспорт ні за яких обставин не допустить цього..." http://osvita.ua/school/news/18668
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
|