Почему люди такие жестокие? - Форум
Главная    Новости    Блог    Опросы    Форум    Фотоальбомы    Карта сайта
03.01.2025, 22:26
 Обратная связь   Гостевая книга      Регистрация   Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Почему люди такие жестокие?
Admin26Дата: Среда, 18.11.2009, 03:50 | Сообщение # 1
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
"Я ненавижу школу! Просыпаюсь, каждый день и пытаюсь найти какой-нибудь предлог, чтобы не ходить туда. Большую часть года провожу на больничном, постоянно простужаюсь, мне кажется, потому что так сильно ненавижу школу.

А все дело в моих одноклассниках. Все началось два года назад, когда я перешла в специализированную английскую школу. Если бы мама только знала!.. И тут началось: первого сентября я пришла на линейку, и первый же мальчик из моего класса, который меня увидел, закричал: "Смотрите, вон слониха очкастая идет!" Я даже не сразу поняла, что это он про меня. Раньше у меня особых проблем не было, знала, конечно, что фотомодели из меня не получится, но никогда особенно не переживала по поводу своего веса. А тут сразу почувствовала себя такой некрасивой! Чуть не заплакала, но сдержалась.

Девчонки в классе меня тоже не приняли, со мной разговорилась только одна девочка Катя. А мальчики уже на первом уроке начали кидаться в меня бумажными шариками и всячески обзывать. Ну, что я им такого сделала? Потом учительница вызвала меня к доске и назвала меня по фамилии, а она у меня не очень звучная, мягко сказать: Колбасникова. Что тут началось, все просто умирали от хохота! А за мной сразу же закрепилось прозвище Толстая Сосиска.

Я пыталась поговорить с классной руководительницей. Но она сказала, что я уже большая девочка, чтобы жаловаться. Моя мама тоже так считает, и для нее главное, что она устроила меня в престижную школу и что я получу хорошее образование. А как я могу его получить, когда на уроках сижу и боюсь, что меня вызовут к доске, а все начнут кричать: "Толстая Сосиска к доске!" Учиться я стала гораздо хуже, чем в прежней школе, просто мне все равно, какую оценку я получу. Я каждый день отмечаю по календарю, жду, когда наступит суббота и не надо будет идти в школу и снова слышать все эти жестокие слова.

А недавно я обнаружила, что еще сильнее поправилась. Наверное, из-за того, что я прихожу домой злая и усталая - открываю холодильник и съедаю, например, целых три котлеты. Или шоколадку. И уже не могу остановиться, съедаю все, что нахожу. Мама уже стала прятать от меня продукты! А в школе меня стали дразнить еще сильней, и даже учителя за меня не заступаются.

Я не знаю, что мне делать. До конца школы осталось еще целых два года, как мне их пережить? Мне не с кем даже поговорить по душам, с друзьями из старой школы мы не видимся, мама не хочет ничего слушать про мои проблемы в классе. Если я все-таки закончу школу, то обязательно стану психологом. И стану помогать таким же девчонкам, которых травят и обзывают. Но пока я с ужасом жду понедельника, потому что знаю, что мне снова придется идти в школу...

Ксения".

Ситуацию комментирует психолог Ольга Ильина:

Как много, Оксана, мне надо тебе сказать. И все в первую очередь. Поэтому, читая по порядку, знай: ВАЖНО ВСЕ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО покажи эту статью маме, чтобы узнать, что для нее на самом деле важно: престиж школы и то, что ее дочка там учится, или твой психологический комфорт и НОРМАЛЬНАЯ САМООЦЕНКА.

Я надеюсь, что маме важна все-таки ты. Просто, видимо, у нее не было времени ОСТАНОВИТЬСЯ и ОСОЗНАТЬ, что тебе действительно плохо. Что не может даже самая лучшая школа быть хорошей для тебя, если в течение двух лет не только ученики, но и учителя НЕ ВИДЯТ ИЛИ ОТМАХИВАЮТСЯ от твоей проблемы. (Кстати, информация для твоей мамы: если в классе есть человек, предназначенный для роли козла отпущения, то это говорит о большом педагогическом (!) неблагополучии.)

В этом случае лучше всего перевести тебя в другую (лучше старую, если там были друзья) школу. А выучиться можно везде, было бы желание.

Я не просто так назвала тебя другим именем, попробуй и ты именовать себя по-другому. Ведь Ксения означает "чужая". Зато Оксана - совсем другая песня. Открой любую книгу, особенно украинскую: что ни Оксана, то доброта и стать. А стать - это не только красота, но и рельефные формы.

Отсюда следующее: займись гимнастикой. Тебе надо развивать гибкость. А еще, если есть возможность, пойди на восточные танцы или танец живота. В этом случае ты не только станешь хорошо чувствовать свое тело, но и наладишь работу желудочно-кишечного тракта, а стало быть, ускорится обмен веществ, и ты плавно похудеешь.

А пока суд да дело, представь себе, что ты - прозрачный стакан, и все гадости, что адресованы Ксении, проходят мимо, как сквозь стекло, тебя не касаясь: ведь ты не только прозрачна, но и обращаются не к тебе: ведь у тебя другое имя.

И пусть мама не забудет, что школу надо сменить: важно не только получить среднее образование, но и почувствовать себя способной на большее.

И последнее: работай над своим телом не назло врагам, а для себя любимой. Совершенствуйся. Тебе есть куда стремиться.

Admin26Дата: Среда, 18.11.2009, 03:52 | Сообщение # 2
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
Почему люди становятся жестокими?

Для кого-то проявления человеческой жестокости - всего лишь сюжеты в новостях. Для других это – повседневная реальность. Жестокость многолика, но не опознать ее нельзя. Человек, причиняющий боль другому человеку, растению или животному, заставляющий других страдать, физически или морально, и делающий подобное осознанно, с целью причинить вред – жесток. Но почему люди становятся жестокими?

Психологи называют три основных причины для жестокости.

Причина первая – неудовлетворенность жизнью. Нередко люди, которые не чувствуют себя довольными своей судьбой, переживают стрессы, депрессии, переполняются негативными эмоциями настолько, что ощущают потребность их выплеснуть. Именно поэтому нередко матери кричат на своих детей, люди ломают ветки деревьев, топчут траву или бьют животных.

Такое душевное состояние может перерасти в серьезное психологическое нездоровье, стать началом неврозов или даже психических расстройств. Кроме того, постоянные негативные эмоции приводят к сердечно-сосудистым и дерматологическим заболеваниям, и укорачивают продолжительность жизни.

Причина вторая – равнодушие. Зачастую жестокость – порождение равнодушия. Человек не редко не понимает, сколько боли причиняют его поступки, и даже слова. Многие не дают себе труда задуматься о том, насколько они могут задеть или ранить другое живое существо, зачастую, даже не могущее как-либо проявить свои эмоции, и объяснить, что им сделали больно.

Причина третья – подавляемые эмоции. Жестокость и агрессию может проявлять «на стороне» человек, который вынужден в повседневной жизни подавлять свои эмоции, желания и порывы. Так, выросшие дети, особенно мальчики, живущие с авторитарными родителями, или сотрудники, вынужденные беспрекословно исполнять распоряжения начальства, не имеющие возможность проявить свою волю, могут в других условиях проявлять крайнюю жестокость.

По специальным материалам сайта www.med.israelinfo.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025; Rambler's Top100 KinderNews.info