Чем, прежде всего, следует заняться родительскому комитету?
|
|
gromoffone | Дата: Четверг, 08.10.2009, 00:14 | Сообщение # 1 |
Генератор идей
Статус: Offline
| Какаие действительно эффективные действия и проекты мог бы реализовывать родительский комитет класса (школы)? Поделитесь, пожалуйста, вашими идеями?
A la guerre comme a la guerre
|
|
| |
cobra | Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:06 | Сообщение # 2 |
Активист
| Родительский комитет мог бы взять на себя часть воспитательной работы с учащимися,т.к. молодежные организации не работают, а ученическую энергию надо направлять в мирное русло: вести кружковую работу, консультации, обследовать условия проживания и материальное положение семей, организовать работу школьной печати, найти спонсоров, решить проблемы сохранности школьного здания!!!!!
|
|
| |
gromoffone | Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:01 | Сообщение # 3 |
Генератор идей
| Согласен. Но к сожалению следует признать, что все это реализуемо лишь при наличии реального работающего родительского комитета школы, а не виртуального органа из одного лица, аккумулирующего родительские деньги и работающего под диктовку определенных лиц.
|
|
| |
sonechko | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:32 | Сообщение # 4 |
Генератор идей
| А что будет тому учителю, у которого появился такой активный родитель, как в 6-А? Как думаете "защищать" классного руководителя ,если администрация захочет отыграться на нем за вашу активность?:help: Добавлено (18.10.2009, 18:32) --------------------------------------------- Нужна гласность! Стенд ,например, освещающий глобальные проблемы, вопросы. Эдакий "Прожектор перестройки"или "Голос....(кого-то ,чего-то) Тогда массы будут знать больше
Светить всегда!
|
|
| |
gromoffone | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 10:19 | Сообщение # 5 |
Генератор идей
| По вопросу стенда - предложение внесу. Quote (sonechko) Как думаете "защищать" классного руководителя 1. Нужно не позволять себя обижать. 2. Нужно захотет, защищать себя и дать возможность защитить тебя другим. 3. Нужно вспомнить, что ты не раб, а з/п учителя, не причина позволять себя раздавливать как личность. Если я не ошибаюсь, то Маргарет Тетчер сказала: "Никто не может обидеть тебя, без твоего на то согласия!"
|
|
| |
sonechko | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:10 | Сообщение # 6 |
Генератор идей
| Хорошо быть Маргарет Тетчер!
Светить всегда!
|
|
| |
ovsanka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:04 | Сообщение # 7 |
Я здесь прописан(а)
| Надо чувствовать себя Маргарет Тетчер, а не быть ею.
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
Admin26 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:46 | Сообщение # 8 |
Я здесь прописан(а)
| Нужно, хотя бы, быть собой! И тогда, возможно, спустя время, и тебя кто-то процитирует.
|
|
| |
vanya-chiken | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:32 | Сообщение # 9 |
У меня есть что сказать
| ****************** чувствуй себя хоть арабским шейхом- никогда им не станешь хотя бы потому,что вера другая! ****************** *отредактировано администратором сайта.
|
|
| |
Admin26 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:10 | Сообщение # 10 |
Я здесь прописан(а)
| Quote (vanya-chiken) чувствуй себя хоть арабским шейхом- никогда им не станешь vanya-chiken, выше нигде нет утверждения, что если чувствовать себя Тетчер, то можно ей стать.
|
|
| |
sonechko | Дата: Среда, 11.11.2009, 22:46 | Сообщение # 11 |
Генератор идей
| Чем, прежде всего, следует заняться родительскому комитету? Возвратимся к первостепенному вопросу! Думаю,что ЕМУ сначала нужно "родиться" . Но как? как обязать директора провести ну реорганизацию что ли усох(П)шего Родительского комитета!
Светить всегда!
|
|
| |
Admin26 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 01:02 | Сообщение # 12 |
Я здесь прописан(а)
| К сожалению, проблема здесь не только, а точнее, не столько в директоре. Проблема в родитлях, которых устраивает пассивня позиция. При наличии реального родительского актива - не вижу никакой возможности у директора помешать организации работы органов самоуправления.
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 08:28 | Сообщение # 13 |
Я здесь прописан(а)
| Очень правильно подметили,к большому сожалению ,это позиция не только родителей, хотя не понимаю чего они бояться- все права на их стороне,но так из века в век у нас-проще откупиться...но многих работников школы-не знаешь закон, подчиняйся и выполняй любые распоряжения, работодатель всегда прав? Просто еще не наступил критический момент:Низы не хотят1 А вот верхи не могут уже почти пришел.Хаос и развал всего... Время лечит.
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
Admin26 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:23 | Сообщение # 14 |
Я здесь прописан(а)
| Это да, время лечит, но лекарство это одно из самых дорогих.
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:41 | Сообщение # 15 |
Я здесь прописан(а)
| ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!!
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |