Из воспоминаний выпускника школы Виктора Малюка (первого золотого медалиста школы № 26): "Фейман Ефим Моисеевич - учитель математики. Один из наиболее одаренных учителей не только в нашей школе, но и в районе, и в городе. Он влюбил нас в математику на всю жизнь. Нам уже было мало его уроков. С Сергеем Бесчастным, Володей Дмитренко, Раей Дериглазовой и другими мы ходили к нему на факультативные занятия. Человек высокого интеллекта, одаренный, талантливый, он вызывал у нас удивление своими логическими суждениями, выводами, способами решения задач, которые, казалось бы невозможно решить. И то, что я до самозабвения полюбил математику, стал потом ученым, заслуга нашего ученого. Кстати, не математикой единой жил он. С увлечением готовил нам вечера, конкурсы на самые разные темы. Круг его интересов был очень широким. А к школе № 26 у меня особая любовь. В ней с успехом учились мои сын и дочь. А что такое учительский труд, я испробовал на себе. В 2001-2004 г.г. Я преподавал в школе № 26 информатику и почувствовал вкус учительского хлеба. Вечная благодарность Вам, наши дорогие наставники!".