На сколько законен сбор денег в школе? - Форум
Главная    Новости    Блог    Опросы    Форум    Фотоальбомы    Карта сайта
01.12.2024, 06:30
 Обратная связь   Гостевая книга      Регистрация   Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
На сколько законен сбор денег в школе?
bars-otnДата: Суббота, 17.04.2010, 13:39 | Сообщение # 1
Пока читаю...
Статус: Offline
У меня в этом году заканчивает обучение в школе ребенок. Предстоит выпускной. В школе объявили, что кроме оформления последнего звонка и выпускного вечера, необходимо накрыть банкетный стол для учителей (ориентировочно на 40 человек), которые не примут участие в праздновании выпускного вечера в ресторане. На сколько это законно? Несколько лет назад мой старший ребенок заканчивал школу, но такого с нас не требовали.
Для чего дети обязаны будут ходить в школу в мае месяце в промежутке между ДПА? Когда же они смогут подготовиться к ЗНО, если все время, вплоть до выпускного, будут находится в школе? Школа сняла с себя все обязательства по подготовке детей к ЗНО и в тоже время не дает возможности готовиться вне ее пределов. Ни один из учителей на протяжении 10-11 классов не соизволил приложить усилия для подготовки детей к ЗНО, сама директор школы на родительском собрании осенью в 10 классе на вопрос родителей по подготовке к ЗНО ответила, что это проблема родителей. Школьной программой обучения не предусмотрен такой пункт подготовки.
Так пусть хоть сейчас не ставят палки в колеса родителям и детям. Ведь осталось совсем мало времени до ЗНО!!!

ovsankaДата: Суббота, 17.04.2010, 15:40 | Сообщение # 2
Я здесь прописан(а)
Quote (bars-otn)
Когда же они смогут подготовиться к ЗНО, если все время, вплоть до выпускного, будут находится в школе? Школа сняла с себя все обязательства по подготовке детей к ЗНО и в тоже время не дает возможности готовиться вне ее пределов. Ни один из учителей на протяжении 10-11 классов не соизволил приложить усилия для подготовки детей к ЗНО

Саме поняття ЗНО:"Зовнішнє незалежне оцінювання (ЗНО, Зовнішнє тестування, ЗТ) — іспити для вступу до ВНЗ в Україні.

Комплекс організаційних процедур (передусім — тестування) спрямований на визначення рівня навчальних досягнень випускників середніх навчальних закладів при їхньому вступі до вищих навчальних закладів.

Мета зовнішнього незалежного оцінювання: забезпечення реалізації конституційних прав громадян на рівний доступ до якісної освіти, здійснення контролю за дотриманням Державного стандарту базової і повної середньої освіти й аналізу стану системи освіти, прогнозування її розвитку.

Результати зовнішнього незалежного оцінювання зараховуються як результати державної підсумкової атестації і як результати вступних іспитів до вищих навчальних закладів.

Із 2004 р. за підтримки міжнародних і громадських організацій система зовнішнього незалежного оцінювання формується в Україні."

Школа надає знання відповідно до Державного стандарту базової і повної освіти,рівень їх засвоєння залежить від учнів.Раніше теж кожен самостійно готувався і здавав екзамени до ВНЗ.

ЗРИ В КОРЕНЬ

Сообщение отредактировал ovsanka - Суббота, 17.04.2010, 15:41

ovsankaДата: Суббота, 17.04.2010, 15:42 | Сообщение # 3
Я здесь прописан(а)
Quote (bars-otn)
В школе объявили, что кроме оформления последнего звонка и выпускного вечера, необходимо накрыть банкетный стол для учителей (ориентировочно на 40 человек), которые не примут участие в праздновании выпускного вечера в ресторане. На сколько это законно? Несколько лет назад мой старший ребенок заканчивал школу, но такого с нас не требовали

З ВАс і надалі не мають права вимагати подібного.Відмовляйтесь.

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Суббота, 17.04.2010, 15:46 | Сообщение # 4
Я здесь прописан(а)
Quote (bars-otn)
Для чего дети обязаны будут ходить в школу в мае месяце в промежутке между ДПА?

Навчальні програми розраховані для вивчення матеріалу до кінця навчального року, який закінчується у травні.
У Вашої дитини є можливість використати цей час ще й для підготовки до ЗНО на уроках з вчителями,якщо таке бажання буде, але вчитель на уроці-не репетитор,він працює з класом.

ЗРИ В КОРЕНЬ

Сообщение отредактировал ovsanka - Суббота, 17.04.2010, 15:47

ovsankaДата: Суббота, 17.04.2010, 15:48 | Сообщение # 5
Я здесь прописан(а)
Quote (bars-otn)
Ни один из учителей на протяжении 10-11 классов не соизволил приложить усилия для подготовки детей к ЗНО

Ви впевнені,що володієте інформацією?

ЗРИ В КОРЕНЬ

sonechkoДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:52 | Сообщение # 6
Генератор идей
Quote (bars-otn)
В школе объявили, что кроме оформления последнего звонка и выпускного вечера, необходимо накрыть банкетный стол для учителей (ориентировочно на 40 человек), которые не примут участие в праздновании выпускного вечера в ресторане. На сколько это законно?

Ну вот просто интересно!!!!!!! Когда же это и главное КТО мог такое объявить???????
И откуда взялась эта цифра в 40 человек ? Да и в лучшие времена при праздновании выпускного вечерв в школе ,а не в РЕСТОРАНЕ (гм-3 раза), ну никак не набиралась эта цифра! А тепереча и подавно!!! Ну разве,что если пригласят уборщиц и работников столовой wacko

Светить всегда!

bars-otnДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:17 | Сообщение # 7
Пока читаю...
Представьте себе, именно эту цифру и назвали на объединенном родительском собрании двух выпускных классов, причем дали понять, что обсуждению необходимость такого банкета не подлежит. Просто поставили перед фактом! Вот так сейчас все происходит в нашей "любимой школе"! Причем договориться родители должны еще и с работниками столовой, чтобы те соизволили (не бескорыстно) приготовить и накрыть столы...

gromoffoneДата: Понедельник, 19.04.2010, 17:57 | Сообщение # 8
Генератор идей
Полгода я жду на форуме таких дискуссий, родителей…

Quote (sonechko)
Просто поставили перед фактом!

Как по мне, проблема не в том, что вас поставили перед фактом. Проблема в том, что вы приняли это как факт.

Понимаете, когда я читаю такие строки (не разу не ставлю под сомнение правдивость Ваших слов), я вот просто не могу их применить к себе, я пытаюсь представить, как "меня ставят перед фактом", и у меня это не получается представить. Мне жаль любого кто попробует таким образом поставить мне вопрос.

Да, проблем в школе хватает. Но в вопросе, о котором Вы говорите, в ситуации, когда родителей ставят перед фактом, прежде всего виноваты родители, у которых происходит потеря голоса, когда они находятся в стенах в школы, но потом резко обнаруживается за ее стенами. Я этого в нашей школе наблюдал более чем достаточно, уж Вы мне поверьте, да вы и сами, наверняка, знаете.

Я видел и более жесткую критику, но не на этом форуме. Предлагал родителю: хочешь я помогу решить вопрос, но ты напишешь официальное пись, для начала, и подпишешь?
Вы угадаете с одного раза, что я потом слышал в ответ.
- Да нет, не такая уж это и проблема, мне это не нужно.

Вся наша жизнь в этой стране это бесконечный выбор - тебе справедливости или покоя, ты человек или кто?

И вашем случае можно все решить. Было бы желание.
И то, что написали об этом уже большой плюс.

A la guerre comme a la guerre

sonechkoДата: Понедельник, 19.04.2010, 22:48 | Сообщение # 9
Генератор идей
А как вы думаете, ЧТО будет родителям и детям , если "банкет" для 40 учителей не состоиться? Вот именно!!!!!!!! НИЧЕГО!!!!!!!
Так не утруждайте себя этими заботами! Да и за что этим учителям этой "любимой школы" банкет устраивать? Они же всего навсего свою работу выполняли, за которую, кстати ,зарплату получали ...

Сейчас не то время , что бы кого-то могли перед фактом поставить. Определитесь сами чего вы хотите,а что не соответствует вашим жизненным принципам. И не идите на поводу у толпы, если сами не можете ее возглавить!

Светить всегда!

Admin26Дата: Среда, 21.04.2010, 06:30 | Сообщение # 10
Я здесь прописан(а)
Сейчас не то время , что бы кого-то могли перед фактом поставить. Определитесь сами чего вы хотите,а что не соответствует вашим жизненным принципам. И не идите на поводу у толпы, если сами не можете ее возглавить!

Золотые слова! На входе в школу бы их написать! И читать...читать..и не только родителям...

svetДата: Четверг, 22.04.2010, 15:14 | Сообщение # 11
Есть первые мысли...
Уважаемый bars-otn, очень приятно узнать,что есть еще родители, которые ходят на родительские собрания!!!!!! заканчивает обучение в школе ребенок А у Вас мальчик или девочка? А в каком классе учится? А в какой школе? Я тоже была на всех родительских собраниях и, если бы не Ваше сообщение о том,что "необходимо накрыть банкетный стол для учителей (ориентировочно на 40 человек), которые не примут участие в праздновании выпускного вечера в ресторане. "" даже не знала бы сродителями,что нужно еще и в школе накрывать стол.......еще и на 40 человек!!!! Откуда такая масса преподавателей в 11-х классах ? Может Вы еще и тех.персонал посчитали????
И еще пару слов по поводу ЗНО. А вы интересовались у своего ребенка, чем дети сейчас занимаются на уроках? А Ваш? Значит 11 лет Вы посещали школу(перешли бы в гимназию!!!!!!!!) ,а только сейчас заметили, что учителя-то - бездельники!!!! Еще и придумали " ходить в школу в мае месяце в промежутке между ДПА" !!!! Может пожалуетесь в министерство образования ?

Сообщение отредактировал svet - Четверг, 22.04.2010, 15:15

bars-otnДата: Четверг, 22.04.2010, 15:49 | Сообщение # 12
Пока читаю...
Мы (имеется в виду родители выпускников) как раз никого и не считали! Эту цифру назвали классные руководители выпускных классов на объединенном родительском собрании! Может и входит тех.персонал, а может еще и учителей младших классов позвать хотят, устроить им тоже праздник за чужой счет?!
Что касается подготовки детей, отношения учителей к своей работе - это совсем отдельный разговор. Просто в младших классах было другое руководство школы, другие "сильные" учителя, стремившиеся дать знания детям! За пару последних лет ситуация в нашей школе координально изменилась в худшую сторону: ушел директор, ушли учителя. А оставшиеся совсем не заинтересованы в знаниях детей. При каждом удобном случае оповещают родителей, что у них маленькая зарплата... Можно подумать у родителей зарплата отличается от ихней, у некоторых даже намного меньше... Что же получается, мы виновны в их "низкой" зарплате, или же мы должны им повысить ее?
Думайте, что хотите, но школа еще пять лет назад сильно отличалась от нынешней!!! Во всех отношениях!!!

ovsankaДата: Четверг, 22.04.2010, 17:13 | Сообщение # 13
Я здесь прописан(а)
Какое оживление на сайте...хорошо,что на расстоянии,а то могли бы и на кулачки померяться cry

ЗРИ В КОРЕНЬ

cobraДата: Четверг, 22.04.2010, 17:20 | Сообщение # 14
Активист
Приятно знать, что есть люди, которые пять лет д е н ь в д е н ь знают сердцебиение школы! Повезло семье с осведомителями:дети только правду рассказывают родителям про подготовку к ЗНО, родители вещают исторические хроники на тему "максимальные претензии". Прошлого не вернешь. Что Вы хотите от будущего?

Admin26Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:58 | Сообщение # 15
Я здесь прописан(а)
Если будущее зовется Золотоверхая, то неповторения прошлого!

Добавлено (22.04.2010, 19:47)
---------------------------------------------

Думайте, что хотите, но школа еще пять лет назад сильно отличалась от нынешней!!! Во всех отношениях!!!

Ох как я Вас понимаю. biggrin

Добавлено (22.04.2010, 19:48)
bars-otn, скажите, а пользуясь анонимностью, Вы можете сказать, кто озвучил подобные требования на объединенном собрании?

Добавлено (22.04.2010, 22:58)
bars-otn, прошу Вас не делать огульных обобщений.
Всех призываю к корректности.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024; Rambler's Top100 KinderNews.info