Навык публичных выступлений
|
|
gromoffone | Дата: Суббота, 28.11.2009, 14:49 | Сообщение # 1 |
Генератор идей
Статус: Offline
| Смотрю передачу Шустера про образование. Думаю, а почему у нас в школе нет такого формата мероприятий, как токшоу? Было бы интересно. Конечно, хорошо подготовленного, не балагана. Нужно помогать осваивать детям навык публичных выступлений и лидерства. Готов, даже, помочь подготовить
A la guerre comme a la guerre
|
|
| |
vasilisa | Дата: Суббота, 28.11.2009, 16:04 | Сообщение # 2 |
У меня есть что сказать
| Вы что?! Это же новая головная боль для руководства школы. Своими руками - себя же и задушить.
|
|
| |
gromoffone | Дата: Суббота, 28.11.2009, 16:09 | Сообщение # 3 |
Генератор идей
| Это смотря для какого руководства. Для здравого руководства - это возможность публично непосредственно узнать мнения, обосновать свою точку зрения, свое видение и заручиться поддержкой учеников, это шаг к новой современной школе и развитию ее имиджа.
A la guerre comme a la guerre
|
|
| |
vasilisa | Дата: Суббота, 28.11.2009, 16:23 | Сообщение # 4 |
У меня есть что сказать
| В школе, по-моему не только ток-шоу не проводят, а даже самых обыкновенных школьных мероприятий. Везет только тем детям, где еще классные руководители хоть немного думают об учениках.
|
|
| |
ovsanka | Дата: Суббота, 28.11.2009, 16:48 | Сообщение # 5 |
Я здесь прописан(а)
| Психика ребенка еще не настолько сильна, чтобы свободно высказывать свою точку зрения не оглядывась назад:"А вдруг скажу что-то не так и учитель не поймет" или же "Мое мнение не совпадает с мнением преподавателя", "А вдруг одноклассники смеяться будут..". Здесь очень много ньюансов. Пробуем учить высказываться через турнирную работу, МАН,проекты...Но таких детей единицы. А может у вас есть подсказки по организации таких мероприятий? Поделитесь пожалуйста.
ЗРИ В КОРЕНЬ
Сообщение отредактировал ovsanka - Суббота, 28.11.2009, 16:49
|
|
| |
CalciumCarbonicum | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:28 | Сообщение # 6 |
Есть первые мысли...
| Quote (gromoffone) Нужно помогать осваивать детям навык публичных выступлений и лидерства А если все станут лидерами? Даже в сброде всегда находятся лидеры: Махно, Пугачев, Хмельницкий... Думаю, искусственная коррекция как личности и общества необходима лишь в случаях патологий. Чего стоит лидерство без ответственности? Может сначала нужно развивать это чувство. Сначала ответственность за себя, потом за кого-то (или что-то)... глядишь лидерские повадки сами проявятся.
Как ненавижу, так люблю свою Родину. И удивляться здесь, право, товарищи, нечему! Такая она слепая, глухая уродина, Но а любить-то мне больше и нечего. (с) Ф.Чистяков
|
|
| |
Admin26 | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:52 | Сообщение # 7 |
Я здесь прописан(а)
| Уверен, что даже талант Моцарта в музыке остался бы не реализованным, если бы в свое время ему не предоставили музыкальный инструмент. Публичные выступления - это навык. И как любой навык, его качество во многом определяется объемом практического опыта.
|
|
| |
ovsanka | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 05:45 | Сообщение # 8 |
Я здесь прописан(а)
| 14 февраля - всемирный праздник влюбленных Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур....
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
leleka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:16 | Сообщение # 9 |
Активист
| Более подробно смотри http://vkontakte.ru/album-12060394_104576803
|
|
| |