Почему - Форум
Главная    Новости    Блог    Опросы    Форум    Фотоальбомы    Карта сайта
01.12.2024, 06:35
 Обратная связь   Гостевая книга      Регистрация   Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Почему
ovsankaДата: Среда, 07.10.2009, 21:00 | Сообщение # 1
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
Почему??? классный руководитель всегда оказывается крайним :"Цапом -відбувайлом", даже за пределами своей компетенции:не нашел кабинет, забыл сменку, нет дневника, не выполнил домашнее задание, родители не пришли на собрание, болит "ТУТА",не сдал анализы.... и еще многое из категории не-...
А может быть функции у классного руководителя немного другие.Не надо вешать на него всех собак, а давайте спрашивать с каждого за его действия или же отсутствие таковых!

ЗРИ В КОРЕНЬ

gromoffoneДата: Четверг, 08.10.2009, 00:01 | Сообщение # 2
Генератор идей
А может это еще и вопрос работы того, кто возлагает эту ответственность?
А может это еще и вопрос того, что уже практически не осталось в школе учителей, способных открыто опротистовывать необъектиыне обвинения его (ее), не позволять навешивать на себя не свою работу, не позволять злоупотреблять служебным положением?

A la guerre comme a la guerre

ovsankaДата: Четверг, 08.10.2009, 09:19 | Сообщение # 3
Я здесь прописан(а)
Возможно.Только забыла сказать о повышенной ответственности классного руководителя при очередном дежурстве по школе: учитель находтся в школе с 7.30 до 15.30 без перерыва, проводя собственные уроки и неся по приказу полную ответственность за всю школу и сохранность документации, хотя администрация позволяет себе не выходить на дежурство по школе вовремя и перекладывать на учителей и учеников часть своей работы.

ЗРИ В КОРЕНЬ

gromoffoneДата: Четверг, 08.10.2009, 17:58 | Сообщение # 4
Генератор идей
Как председатель родительского комитета класса я я возьму на себя обязательсво в письменной форме обратить внимание директора школы на тот факт, что данная практика идет вразрез с первичными задачами учеников и педагогов и ухудшают качество учебного-процесса.

A la guerre comme a la guerre

ovsankaДата: Среда, 14.10.2009, 21:04 | Сообщение # 5
Я здесь прописан(а)
Какой кошмар, если у тебя в классе оказался ребенок, имеющий право на бесплатное питание: он в школе , питается , а потом решает,что учиться достаточно и уходит с уроков.Учителя кстественно отмечают его отсутствие на уроке, а классный руководитель после проверки питания должен заплатить из своего камана за то что он в этот день питался, но так как не был хоть на одном уроке-значит в школе отсутствовал.
Вот делема: или лишить ребенка бесплатного питания или же плати за него.А я что больше всех альтруист на этом свете?

ЗРИ В КОРЕНЬ

Admin26Дата: Четверг, 15.10.2009, 11:26 | Сообщение # 6
Я здесь прописан(а)
"Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь..." wacko

ovsankaДата: Суббота, 17.10.2009, 19:12 | Сообщение # 7
Я здесь прописан(а)
пока что они нас

ЗРИ В КОРЕНЬ

Admin26Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:24 | Сообщение # 8
Я здесь прописан(а)
пока

ovsankaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:08 | Сообщение # 9
Я здесь прописан(а)
Может подскажете как обязать детей и родителей предоставлять документы(справки) по причине пропусков уроков: просто нет механизма влияния на прогульщиков, а отвечать классным...

ЗРИ В КОРЕНЬ

kurtova_elenaДата: Понедельник, 19.10.2009, 19:57 | Сообщение # 10
У меня есть что сказать
По поводуотсутствующих-кормящихся детей - есть хорошая практика в других школах - отмечает детей кл.рук. только в конце дня, а учителя-предметники только на следующий день отмечают отсутствующих на своем уроке - в документах все ОК.

ovsankaДата: Понедельник, 19.10.2009, 20:06 | Сообщение # 11
Я здесь прописан(а)
спасибо, а что делать тем у кого на уроке этот ученик отсутствует ? ставить ему оценки?

ЗРИ В КОРЕНЬ

kurtova_elenaДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:18 | Сообщение # 12
У меня есть что сказать
просто оставить пустую клетку, а если была к/р - заставить написать две работы, чтобы впредь не смывался с уроков - пусть отрабатывает бесплатные завтраки!

ovsankaДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:41 | Сообщение # 13
Я здесь прописан(а)
Спасибо за совет, только клиенты у нас попадаются совершенно безразличные, государство так "изжалело" их, что мы все им должны, а они неприкасаемы -как национальные памятники

Добавлено (19.10.2009, 21:41)
---------------------------------------------
cry

ЗРИ В КОРЕНЬ

Admin26Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:57 | Сообщение # 14
Я здесь прописан(а)
Проблем много. Но зачастую мы боримся со следствиями, а не причинами. Одна из ключевых причин - глобальное равнодушие, отсутствие единой идеи. А решать эту проблему способна только КОМАНДА, а вот ее то, к сожалению, в школе № 26 и нет.
И в настоящей команде всегда приветствуются яркие индивидуальности, потому, что их потенциал - это потенциал всей команды.
Именно это было одной из ключевых заслуг Полонского Р.А., именно это сейчас в школе полностью искореняется.

ovsankaДата: Среда, 25.11.2009, 20:01 | Сообщение # 15
Я здесь прописан(а)
Вихователь не чиновник; а якщо він чиновник, то він не вихователь, і коли можна виконувати ідеї інших, то проводити чужі переконання неможливо,

К. Д. Ушинський

советую подружиться с автором сайта http://konserg.ucoz.ua/index/0-54

ЗРИ В КОРЕНЬ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024; Rambler's Top100 KinderNews.info