Проект "Знаменательные даты" - Форум
Главная    Новости    Блог    Опросы    Форум    Фотоальбомы    Карта сайта
28.11.2024, 16:49
 Обратная связь   Гостевая книга      Регистрация   Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проект "Знаменательные даты"
Admin26Дата: Среда, 16.09.2009, 15:24 | Сообщение # 1
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
Проект "Знаменательные даты" предполагает создание календаря, в котором будут обозначены все знаменательные даты, которые имеют отношение к СШ № 26.
Это могут быть:
1. Государственные праздники, имеющие отношение к образованию, персоналу школы, ее ученикам.
2. Знаменательные даты для СШ № 26, т.е. даты создания, открытия, начинаний и прочих событий, имевших место в школе и ее истории.
3. Даты рождения сотрудников школы.
и т.п.
Администрация сайта будет признательна всем участникам форума, которые внесут свои предложения и сформируют информацию, которая будет включена в календарь проекта "Знаменательные даты".

ovsankaДата: Среда, 16.09.2009, 22:04 | Сообщение # 2
Я здесь прописан(а)
Начнем с Дня учителя

ЗРИ В КОРЕНЬ

Admin26Дата: Среда, 16.09.2009, 22:12 | Сообщение # 3
Я здесь прописан(а)
Согласен:)

ovsankaДата: Четверг, 01.10.2009, 16:10 | Сообщение # 4
Я здесь прописан(а)
<a href="http://www.sq.com.ua/show_news/92334.html">Пресс-конференция на тему "День учителя: престижно ли сейчас работать в школе?"</a>

Добавлено (01.10.2009, 16:56)
---------------------------------------------
А знаете ли Вы, что
На протяжении вот уже более сорока лет, начиная с 1965 года, школы в начале октября по-особенному шумны и торжественны — скоро День учителя. В эпоху Советского Союза этот профессиональный праздник отмечался в первое воскресенье октября согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных датах».

В 1994 году ЮНЕСКО учредила Всемирный день учителя (World Teaches' Day), отмечаемый ежегодно 5 октября. С этого же года Россия вошла в список стран, отмечающих День учителя в этот же день — по Указу Президента Российской Федерации от 3 октября 1994 № 1961 «О праздновании Дня учителя» День учителя стали отмечать 5 октября.

В 1995 году Указом президента РФ установлено почетное звание — Заслуженный учитель Российской Федерации, которое в День учителя присваивают педагогам, посвятившим делу воспитания и обучения более 15 лет и внесшим в него значительный вклад.

Каждый из нас, несомненно, имеет свои воспоминания о школьных годах — любимые и нелюбимые (но они просто были строгими) учителя, предметы, которые давались слёта, и те, для экзамена по которым требовалось создание замысловатой вязи шпаргалок. Вспоминаются и школьные товарищи-подруги, с которыми велись разговоры на всевозможные и невозможные темы.

Многое, конечно, позабылось, но можно с уверенностью сказать, что имя первой учительницы помнит большинство учеников. В День учителя многие из нас поздравят ее, поинтересуются здоровьем и делами в школе. Она посетует на нынешнюю молодежь и вздохнет: «Вот в ваши годы...»

Кроме того, что работа учителя требует колоссального терпения и постоянного профессионального совершенствования, ее значение для формирования и развития общества невозможно переоценить.

Труд учителей и преподавателей заслуживает глубокого признания и благодарности. Редакция проекта «Календарь событий» искренне поздравляет всех учителей с их профессиональным праздником и желает неутомимого энтузиазма и новаторства в работе и любознательных учеников.[color=red]

Добавлено (01.10.2009, 17:00)
СКАЖУ БОЛЬШЕ - СПАСИБО ЗА ТРУД И ЗА ВКЛАД учителям 26 школы всех поколений:
Мы были все учениками.
С учителями мы росли.
И каждый выбрать мог себе
Средь педагогов – по душе!
И образ нес через года,
Не забывая никогда.
С годами, старше становясь,
Я чувствовал все глубже связь.
Понять не сразу нам дано:
Что в нас посеяли – взошло,
И только им благодаря
Живем на свете мы не зря.
Учитель, годы пробегут,
Но память напрочь не сотрут.
Вы мой навечно идеал,
По Вас всю жизнь свой путь сверял.
Я в День учителя спешу
Одним из первых поутру
Вам принести букет цветов,
Который скажет больше слов.

Добавлено (01.10.2009, 17:10)
А В УКРАИНЕ ВСЕ НЕ ТАК :
4 октября (дата для 2009 года)
День работников образования отмечается в Украине в первое воскресенье октября согласно Указу Президента от 11 сентября 1994 года.

Многие граждане Украины, получившие образование в то время, когда Украинская ССР входила в состав СССР, помнят праздничные букеты астр и хризантем, которые вручались по традиции или с искренней благодарностью преподавателям в День учителя. Белые фартуки и рубашки надевались в конце первой недели октября по указу Президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1965 года.

Структура образования Украины имеет следующий вид: дошкольное образование, среднее образование, внешкольное образование, профессионально-техническое образование, высшее образование, последипломное образование, аспирантура, докторантура, самообразование.

В 2000 году начался процесс модернизации системы образования Украины — именно таким словом министр Василий Кремень предпочитает называть те революционные по сути изменения, которые были введены в школах и вузах Украины. Реформа была необходима, поскольку состояние украинского образования нормальным назвать было нельзя.

За 6 предшествовавших реформе лет в Украине закрылись 246 средних школ. Угрожающе сократилось и количество учащихся. Если в 1999 году в первый класс пошли 645 тысяч школьников, то в 2000 году 543 тысячи. В сельской местности, по официальной статистике, сегодня не хватает более тысячи учителей. В аварийном состоянии находились свыше четырехсот общеобразовательных школ. А каждая вторая — требует капитального ремонта.

Сегодня в независимой Украине почти 860 тысяч педагогов, воспитателей, мастеров производственной учебы, научно-педагогических работников и управленцев. Они учат и воспитывают более миллиона дошкольников, обучают больше пяти миллионов школьников, преподают будущую специальность почти трем миллионам студентов страны.

Спасибо студентам, они пришли в школу читать физику!!!!!!!!Счастливого эксперемента biggrin

ЗРИ В КОРЕНЬ

Admin26Дата: Среда, 21.10.2009, 18:11 | Сообщение # 5
Я здесь прописан(а)
Немного набросал в этот раздел на сайте http://sch26.at.ua/index/znamenatelnye_daty/0-12

sonechkoДата: Среда, 21.10.2009, 18:51 | Сообщение # 6
Генератор идей
Еременко-17.08

Светить всегда!

Admin26Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:09 | Сообщение # 7
Я здесь прописан(а)
Quote (Admin26)
2. Знаменательные даты для СШ № 26, т.е. даты создания, открытия, начинаний и прочих событий, имевших место в школе и ее истории.

8 февраля? smile

ovsankaДата: Пятница, 29.01.2010, 15:25 | Сообщение # 8
Я здесь прописан(а)
Февраль 8 День памяти юного героя-антифашиста Отмечается с 1964 г

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Пятница, 29.01.2010, 15:26 | Сообщение # 9
Я здесь прописан(а)
День российской науки (В этот день в 1724 году Петр I подписал указ об основании в России Академии наук)

ЗРИ В КОРЕНЬ

Admin26Дата: Пятница, 02.04.2010, 08:41 | Сообщение # 10
Я здесь прописан(а)
Вчера данному сайту исполнилось полгода. Мелочь, но приятно.

ovsankaДата: Суббота, 03.04.2010, 21:58 | Сообщение # 11
Я здесь прописан(а)
Поздравляем с полугодичным рождением
Прикрепления: 3434759.jpg (66.3 Kb)

ЗРИ В КОРЕНЬ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024; Rambler's Top100 KinderNews.info