До 65-річчя Великої Перемоги
| |
ovsanka | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:56 | Сообщение # 16 |
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
| А на душе то кошки скребут ,не дожили ветераны моей семьи до светлого праздника -Дня Победы.Каждый год этот праздник был самым главным. Как много не успели они нам рассказать , а мы их отблагодарить. Позднее раскаяние лучше.чем никакое.Может выскажимся??? начну:: Я не могу без слез смотреть на ветеранов Людей,что заплатили нам вперед, Чтоб жизнь текла свободо , без изьянов, И сохранить великий наш народ. Война прошла по ним, слезам не веря, Оставив только раны на душе. Четыре года – гнали они зверя, И большинство их в Памяти уже. Детей войны,бойцов и санитаров Узнать не можем в наших стариках Понять бы нам ,чего же им так надо Держать планету на своих руках? Из года в год команду «Построенье» Не выполняют многие из них Кого уж нет… такое вот волненье: «Стою в шеренге за десятерых» За двести , триста ,тысячу и больше С войны не возвратившихся бойцов. Тех,что платили нам вперед своею смертью, За жизни наших дедов и отцов. Мы встретим юбилей 65 летний На площадях и парках,под салют, Неся цветы к могилам, обелискам, Щепча губами: «Здесь птицы не поют…»
так
ЗРИ В КОРЕНЬ
Сообщение отредактировал ovsanka - Вторник, 13.04.2010, 17:57
|
|
| |
ovsanka | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:05 | Сообщение # 17 |
Я здесь прописан(а)
| Я не успел… Я не успел сказать отцу Спасибо, Стереть с его лица слезу. Его любил я сильно,сильно, Благодаря ему живу… В его скупых воспоминаньях Про Сталинград,бомбежки,труд, Я слышу нотки покаянья Так ветераны медленно идут. Фронт на войне такой двоякий: Окопы, раны, самолетов рев, А там ,в тылу,бывал он всякий Станок,паек,окопы,ров. Ему всего – то лишь 16, Девченки, сон и круг друзей. А у станка он делал танки Иди под бомбы,не робей. Герои тыла - так Отчизна Назвала их через года. А им казалось «Мы на фронте!» Сказал отец: «Была война».
так
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:39 | Сообщение # 18 |
Я здесь прописан(а)
| Как быстро наши мамы постарели, Ушли отцы, остались ордена. Мы редко в прошлое смотрели, Но помним все :«Была война»! О тех годах,земле ,политой кровью, Забыть-обозначало бы Предать, Людей,чьей жизнью,болью Не захотели мы тогда отдать: Красу каштанов,стон дремучий Великого,глубокого Днепра, Карпатских гор леса могучие И Харькова-родного до конца. Мы бились за него как тигры: Из рук переходил не раз… По всей округе обелиски Мы к ним с цветами все идем сейчас. Сказать,хотя бы молча,павшим, Что жертвовали ради нас не зря, Мы много лет в тиши ,не слышим бомбы, И мирная у нас заря. Склонясь у плит,читая строки, Мы вспоминаем,ваши имена, И говорим: «Простите,братцы, Мы рады, что ушла война!» так
ЗРИ В КОРЕНЬ
Сообщение отредактировал ovsanka - Вторник, 13.04.2010, 21:41
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:49 | Сообщение # 19 |
Я здесь прописан(а)
| Український державний центр позашкільної освіти http://www.udcpo.ucoz.ua/index/den_peremogi/0-29
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:59 | Сообщение # 20 |
Я здесь прописан(а)
| ''Шляхами подвигу і слави наших батьків і дідів'' (творчі роботи дітей Орджонікідзевського району, присвячені 65 річниці Великої Перемоги у Великій Вітчизняній війні) http://ruoord.kharkivosvita.net.ua/kniga.php
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Суббота, 01.05.2010, 20:34 | Сообщение # 21 |
Я здесь прописан(а)
| Харьков в Великой Отечественной войне: фашистская оккупация http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=48653
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
svet | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:07 | Сообщение # 22 |
Есть первые мысли...
| [size=10]Мы майскую дату запомним навеки, Пусть будет священна она! Девятое мая - Победа! В тот день завершилась война. Вы день тот приближали как могли, Ведь песня " День Победы " - гимн солдату! Мы помним, скорбно голову склоня Святую эту дату! Опять весна, ушла война, но всеж болят былые раны. За то, что есть мы на земле, Поклон Вам низкий ,ветераны! Когда война стелила черный саван, Вы в бой ушли и победили в мае. Блестят в боях добытые награды, Но главная награда это - память![font=Impact][size=12][color=purple]
|
|
| |
ovsanka | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:03 | Сообщение # 23 |
Я здесь прописан(а)
| МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ Від 30.04.2010 № 1/9-295 У додаток до листа Міністерства освіти і науки від 16.04.2010 року №1/9-271 повідомляємо, що єдиний урок Пам'яті, присвячений 65-й річниці з дня Перемоги у Великій Вітчизняній війні за участю ветеранів Великої Вітчизняної війни має відбутись 7 травня 2010 року. Т.в.о. Міністра Б.М. Жебровський http://www.mon.gov.ua/ Єдиний урок Пам'яті пройде в школі на 2 уроці
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:18 | Сообщение # 24 |
Я здесь прописан(а)
| Лист Міністерства N 1/9-257 від 08.04.2011 08.04.2011 Щодо відзначення 66-ї річниці Перемоги у Великій Вітчизняній війні http://www.mon.gov.ua/?id=2
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
ovsanka | Дата: Пятница, 06.05.2011, 18:02 | Сообщение # 25 |
Я здесь прописан(а)
| До 66 річниці Перемоги проведено смотр строю та пісні
ЗРИ В КОРЕНЬ
Сообщение отредактировал ovsanka - Пятница, 06.05.2011, 18:03
|
|