разминка для ума - Форум
Главная    Новости    Блог    Опросы    Форум    Фотоальбомы    Карта сайта
23.12.2024, 05:49
 Обратная связь   Гостевая книга      Регистрация   Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
разминка для ума
Admin26Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:51 | Сообщение # 1
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
1)Задумано двузначное число, которое на 66 больше произведения своих цифр. Какое число задумано?
2) Произведение цифр двузначного числа на 25 меньше самого числа. Какое это число?
3)Сумма цифр двузначного числа на 19 меньше их произведения. Найди это число.
4) Задумано двузначное число, произведение цифр которого на 23 больше их суммы. Какое число задумано?
5)Если двузначное число уменьшить на 45, то получится двузначное число, записанное теми же цифрами, но в обратном порядке. Найди это число.
6) Если двузначное число увеличить на 27, то получится двузначное число, записанное теми же цифрами, но в обратном порядке. Какое это число?

Admin26Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:53 | Сообщение # 2
Я здесь прописан(а)
1)36 карандашей разложили поровну в несколько коробок. Если бы коробок было на 2 меньше, то в каждую пришлось бы положить на 3 карандаша больше. Сколько было коробок и сколько карандашей в каждой коробке?

2)В секции фигурного катания 60 человек. Для занятий их разделили поровну на несколько групп. Если бы групп было на одну больше, то вкаждой было бы на 3 человека меньше. Сколько было групп и сколько человек в каждой группе?

3)Петя взял у друга интересную книгу и обещал ее вернуть через несколько дней. Однако он успевал читать в день на 10 страниц больше, чем предполагал, и поэтому сумел вернуть книгу на день раньше срока. За сколько дней Петя прочитал книгу, если в книге 120 страниц?

4)Мастерской надо было сшить 150 костюмов за определенный срок. Но она шила в день на один костюм больше и поэтому закончила работу на 5 дней раньше срока. Сколько костюмов в день шила эта мастерская?

Admin26Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:57 | Сообщение # 3
Я здесь прописан(а)
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ :
Один из трёх братьев поставил на скатерть кляксу. - Кто испачкал скатерть? - спросила бабушка. - Витя не ставил кляксу, - сказал Алеша. - Это сделал Боря.
- Ну, а ты что скажешь? - спросила бабушка Борю.
- Это Витя поставил кляксу, - сказал Боря. - А Алёша не пачкал скатерть.
- Так я и знала, что вы друг на дружку сваливать будете, - рассерди¬лась бабушка. - Ну, а каков твой
ответ? спросила она Витю.
- Не сердись, бабуля! Я знаю, что Боря не мог это сделать. А я сегодня не готовил уроки, - сказал Витя.
Оказалось, что двое мальчиков в каждом из двух своих заявлений сказали правду, а один оба раза сказал неправду. Кто поставил на скатерть кляксу?

lelekaДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:15 | Сообщение # 4
Активист
Алеша?

ovsankaДата: Понедельник, 22.02.2010, 17:27 | Сообщение # 5
Я здесь прописан(а)
Розпочався тиждень математики та фізики. Стіннівки для розумників на першому поверсі.

ЗРИ В КОРЕНЬ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024; Rambler's Top100 KinderNews.info