Организация ротарийцев - Форум
Главная    Новости    Блог    Опросы    Форум    Фотоальбомы    Карта сайта
03.01.2025, 21:26
 Обратная связь   Гостевая книга      Регистрация   Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Организация ротарийцев
Admin26Дата: Среда, 18.11.2009, 03:09 | Сообщение # 1
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
Ротари – вне политики.

Ротари – радость общения.

Ротари – служение людям», – утверждают те, кто имеет непосредственное отношение к организации. Так ли это? Думаю, имеет право узнать каждый.

«Они тоже мечтают…», – говорят все ротарианцы и ротарианки, объясняя, почему они стремятся помогать ближним.

Рисуя картину сегодняшнего мира, не стоит закрывать глаза на тех, кто нуждается в нашей помощи. Думаю, именно по этому принципу члены Ротари-клуба осуществляют столь значимую как для общества, так и для каждого ребенка, «который мечтает…», столь многозначительную и весомую миссию – они несут добро. Несут добро в своих сердцах, творят добро своими поступками, осуществляют мечты тех, кто уже не смел мечтать, храня в уголке своей души лишь надежду на мечту.

Ротари – это первый в мире клуб практической направленности. Первый Ротари-клуб был основан в Чикаго, штат Иллинойс, США, еще в начале ХХ века, а именно 23 февраля 1905г.

Уже к 1955 году насчитывалось около 8 500 клубов по всему миру. В Украину течение Ротари пришло в 1962 году. С появлением каждого нового клуба росла Вера, Вера в то, что все будет хорошо. На мой взгляд, и по сей день Вера как крестная мать Ротари сопутствует всегда и везде, не позволяет пасть духом и живет в сердце каждого ротарианца!

На торжественной церемонии вручения Хартии третьему Ротари-клубу в Харькове «Мрія», одиннадцатый президент Ротари клуба сказал: «Ротари – это состояние души, когда переполняет чувство делать добро» – этими словами все сказано, эти люди сеют добро по всему миру, даря право каждому быть счастливым. Под их руководством разработана программа «Поддержка талантливой молодежи», под их руководством также находится международный благотворительный фонд «Доля дитини» и, кроме того, организация «EBA – European Biasness Association», программа «Тепло в душі – дітям».

Уверенна, пройдет много лет, а семья Ротари станет еще больше, и точно знаю – добра тоже будет больше, ведь добро и Ротари – это единое целое, которое, как солнце, светит для тех, кто ждет теплого весеннего луча в своей жизни и Верит, что счастье обязательно придет.

http://h.ua/story/11610

ovsankaДата: Среда, 18.11.2009, 08:48 | Сообщение # 2
Я здесь прописан(а)
Политические убеждения — совокупность или система убеждений и взглядов на политику, экономику, устройство государства и общества, на то, какими должны быть законы и какой должна быть общественная мораль.

Политические убеждения нередко тесно переплетаются с другими личными убеждениями человека — с его верой или религией, его личной моралью и шкалой ценностей.

Политические убеждения могут отражаться или не отражаться в конкретных действиях, направленных на защиту или реализацию этих убеждений, например, в голосовании на выборах за конкретную политическую партию или движение, за конкретного кандидата, или в участии либо неучастии в митингах и демонстрациях протеста и т.д. и т.п.

Поэтому утверждения про отсутствие политических убеждений не совсем коректно,не точно.

ЗРИ В КОРЕНЬ

Сообщение отредактировал ovsanka - Среда, 18.11.2009, 08:51

Admin26Дата: Среда, 18.11.2009, 08:52 | Сообщение # 3
Я здесь прописан(а)
Quote (ovsanka)
утверждения про отсутствие политических убеждений

А где в тексте такое утверждение?

ovsankaДата: Среда, 18.11.2009, 08:54 | Сообщение # 4
Я здесь прописан(а)
Ротари – вне политики.

ЗРИ В КОРЕНЬ

Admin26Дата: Среда, 18.11.2009, 09:03 | Сообщение # 5
Я здесь прописан(а)
Quote (ovsanka)
отсутствие политических убеждений

и
Quote (ovsanka)
Ротари – вне политики

не одно это же.
Отсутствие политических убеждений всеми воспинимается одинаково. А "вне полтики" - допускает различно толкование.
Например:
- не стремятся к приходу во власть
- не участвуют в политических акций
- не имеют убеждений

...сложности декодирования smile

ovsankaДата: Среда, 18.11.2009, 09:17 | Сообщение # 6
Я здесь прописан(а)
Мыслители прошлого определяли политику по-разному:

как «царское искусство» управлять всеми иными искусствами (ораторским, военным, судебным и т. д.) и умение «оберечь всех граждан и по возможности сделать их из худших лучшими» (Платон);

как знание о правильном и мудром правлении (Макиавелли);
как лидерство государственного аппарата или влияние на это лидерство (Макс Вебер), как борьбу классовых интересов (Карл Маркс).

Современные политологи определяют политику как деятельность по поводу общественных интересов, выраженную в поведении общественных групп, а также как совокупность поведенческих моделей и институтов, регулирующих общественные отношения и создающих как сам властный контроль, так и конкуренцию за обладание силой власти.

Quote (Admin26)
Под их руководством разработана программа

ЗРИ В КОРЕНЬ

ovsankaДата: Среда, 18.11.2009, 09:18 | Сообщение # 7
Я здесь прописан(а)
Элементы политики

Политические отношения- формы взаимосвязи субъектов политики – согласие, партнерство, конфликты, господство и подчинение между участниками политической жизни.

Политическая власть- возможность и способность навязывать свою волю другому.

Политическая организации- совокупность государственных и негосударственных институтов, выражающих интересы личности, группы, общества.

Политическая культура- тип отношения к политическим явлениям, обнаруживающийся в поведении.

Политическое сознание- политическая психология и политическая идеология, мотивы политического участия (идеи, чувства, переживания, ценности, оценки).

Субъекты политики- индивиды, социальные группы, слои, массы, организации, участвующие в процессе реализации государственной власти.

ЗРИ В КОРЕНЬ

Admin26Дата: Среда, 18.11.2009, 09:28 | Сообщение # 8
Я здесь прописан(а)
Это отстаивание своей позиции? Или просто информирование?

ovsankaДата: Среда, 18.11.2009, 09:41 | Сообщение # 9
Я здесь прописан(а)
Информирование? Разве Вас можно чем-либо удивить?

ЗРИ В КОРЕНЬ

Admin26Дата: Среда, 18.11.2009, 10:05 | Сообщение # 10
Я здесь прописан(а)
Можно.

Admin26Дата: Среда, 18.11.2009, 10:07 | Сообщение # 11
Я здесь прописан(а)
Quote (Admin26)
Quote (ovsanka)
отсутствие политических убеждений

и