Жизнь с Богом - Форум
Главная    Новости    Блог    Опросы    Форум    Фотоальбомы    Карта сайта
03.01.2025, 22:23
 Обратная связь   Гостевая книга      Регистрация   Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жизнь с Богом
АвеларДата: Суббота, 02.01.2010, 05:19 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Статус: Offline
Предлагаю создать страничку, посвящённую нашему духовному воспитанию, осмыслению наших ценностей. Не хочу акцентрироваться на какой-нибудь конкретной вере, или тем более пропагандировать конкретную деноминацию. Просто подумать, что есть в нашей жизни Господь, поразмышлять над Писанием. В наши дни, когда Рождество (напомню, Христово) ассоциирует с Санта-Клаусом или рождественским гусём, вторичные цели заменили первичные.
Вот письмо Н.В.Гоголя, который, как известно был весьма набожным человеком.
Христианин идет вперед
(Письмо к Щ.....ву)
Друг мой! считай себя не иначе, как школьником и учеником. Не думай, чтобы ты уже был стар для того, чтобы учиться, что силы твои достигнули настоящей зрелости и развития и что характер и душа твоя получили уже настоящую форму и не могут быть лучшими. Для христианина нет оконченного курса; он вечно ученик, и до самого гроба ученик. По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и всё им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего. Но для христианина этого не существует, и, где для других предел совершенства, там для него оно только начинается. Самые способные и самые даровитые из людей, перевалясь за сорокалетний возраст, тупеют, устают и слабеют. Перебери всех философов и первейших всесветных гениев: лучшая пора их была только во время их полного мужества;

Добавлено (02.01.2010, 05:19)
---------------------------------------------
Вопрос: Как услышать голос Бога и знать, что это именно Он?

Отвечает Денис Подорожный:

Это такой вопрос, на который, чтобы получить ответ, люди тратят годы жизни. Могу лишь вам посоветовать для начала посветить время изучению Библии и молитве. Когда человек ищет Господа, он всегда его найдет.

Бог может говорить разными путями: через написанное Слово, через проповедь, желание, мысль, других людей, знамения, сон и т.д. Но нам очень важно проверять то, что нам кажется откровением и голосом Бога с Его написанным Словом.

Это надо делать не руководствуясь каким-либо вырванным из контекста местом Писания, но всей сутью Библии.

Тогда шаг за шагом мы научимся распознавать голос Творца. Молитесь, ищите Его и вы найдете! (См.: Ис.55:6)

72-83_У_(кл.р.Рубановская_Л.Л.)

Сообщение отредактировал Авелар - Суббота, 02.01.2010, 05:14

ovsankaДата: Суббота, 02.01.2010, 14:24 | Сообщение # 2
Я здесь прописан(а)
Авелар,
Quote (Авелар)
Вопрос: Как услышать голос Бога и знать, что это именно Он?

Мне кажется,что на этот вопрос каждый отвечает сам.

ЗРИ В КОРЕНЬ

АвеларДата: Суббота, 02.01.2010, 20:26 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Естественно никто не вправе указывать чей голос звучит smile Я не про это. В Писании
Исаия 53:
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Притчи 1:28-29
28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,

Не всегда слышат Господа. И что б слышать надо надо изучать, а не просто читать Библию, вот я к чему.
Очень много звучит сейчас, что в вере достаточно того, что знаешь о существовании некой силы свыше. Достаточно того, что б поменьше обманывать и никого не убить. Но вера есть труд, и труд немалый. Вспомним слова Исуса про верблюда прошедшего через игольное ушко. Да и жизнь с верой координально меняется.
1Иоан.2:15 Не любите мира, ни
того, что в мире: кто любит мир, в
том нет любви Отчей.
:16 Ибо все, что в мире:
похоть плоти, похоть очей и
гордость житейская, не есть от
Отца, но от мира сего.

Естесственно имеется ввиду не МИР природный.
P.S.Прошу прощения за обилие цитат, не хотел быть голословным smile
ovsanka, если не секрет, а в Вашей жизни Господь являл свои чудеса, касаясь Вас лично?

ovsankaДата: Суббота, 02.01.2010, 20:50 | Сообщение # 4
Я здесь прописан(а)
Авелар,
Quote (Авелар)
а в Вашей жизни Господь являл свои чудеса, касаясь Вас лично?

Да,но не так часто как хотелось бы.Чаще он посылает мне испытания.

ЗРИ В КОРЕНЬ

АвеларДата: Суббота, 09.01.2010, 19:46 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Критерий оценки испытания или благославление тоже не всегда объективный. Мы часто за испытания принимаем спасение, забывая, что возможен ещё более худший вариант. А Господу зачем мучать нас? Я воспринимаю, например, его как Отца. Если чей-то ребёнок попытаетсю сунуть пальчик в розетку неужель родители не накажут (что б потом пожалеть его :)). И для ребёнка наказание будет превыше поощрения. А поэтому мы сами даём место греху, ведь не Бог в лото играет кого наказывать, а кого миловать.
. Лук.11:11 Какой из вас отец,
[когда] сын попросит у него хлеба,
подаст ему камень? или, [когда
попросит] рыбы, подаст ему змею

Добавлено (03.01.2010, 17:08)
Разговор с Богом

Добавлено (03.01.2010, 18:10)
О.Майковский "Пам'ятай мене"

Добавлено (03.01.2010, 19:01)
Рубенс "Изгнание из Эдема"

Добавлено (03.01.2010, 22:49)
Утрата, скорбь, боль, вина, одиночество и вопросы, вопросы, вопросы, на которые, кажется, нет ответа.Помимо желания в нашей жизни порой случаются трагедии. Все их проходят очень тяжело. Утрата близкого человека это всегда удар. Но одни преодолевают эту боль и идут вперед, другие ломаются, замыкаются, угасают. Как пройти через подобный жизненный удар?
Об этом делится в интервью Денису Подорожному пастор г.Франкфурта Юрий Бруннер, сам прошедший через две трагедии. Я думаю, что это интервью нужно послушать всем, не только тем, кто перенес утрату. Это подготовит нас всех к неизбежным потерям, потому что нам всем рано или поздно придеться с этим столкнуться. Очень впечатляет!

Добавлено (09.01.2010, 18:54)
selenaredgold@rambler.ru
Просмотрел материал, который заставил не просто задуматься. Тем несколько. Начну на словах, а в подтверждение попробую добавить материал.
Ювенальная юстиция (ЮЮ) способствует тому что у детей формируется сатанинское мировоззрение - ребёнок воспитываетается в уверенности что "мне всё можно".
При ЮЮ - дети фактически отбираются от родителей, воспитание детей родителями - просто невозможно, и поощряется доносительство детей на родителей.
При ЮЮ - христианское воспитание детей просто невозможно.В России уже есть регионы - где пилотно внедряется ЮЮ.
Напоминаю всем. Актрисе Наталье Захаровой уже 10 лет французские "ювеналы" не отдают дочь. Путин просил, Саркози просил, королева Беатрикс просила - все бесполезно.
АМЕРИКАНСКОЕ ЛОББИ В РОССИИ ПРОДВИГАЕТ НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ УСТОЕВ СЕМЬИ И ОБЩЕСТВА- ЮЮ. ЮЮсуществует во многих странах мира, более того, она является обязательной для государств, подписавших Конвенцию ООН о правах ребенка.
Наукообразное словосочетание "ЮЮ" была придумана специально, чтобы внушить людям доверие к этому злу.Если говорить кратко - данным термином обозначается ТЕХНОЛОГИЯ ОТБИРАНИЯ ДЕТЕЙ У РОДИТЕЛЕЙ!!!

Добавлено (09.01.2010, 18:57)

Это одна часть фильма "Стена" Там же можно найти остальные, либо здесь:
Vkontakte
Скажете частный случай? Отнюдь. Пример другой (знаю конкретных людей) Бабушка воспитывает внука на СВОЮ пенсию. Документы на опеку не оформляет, пока того не требует ситуация. Со скрипом (вы не сможете достойно содержать, т.к. не очень хорошо у вас со здоровьем) оформляет опеку (читай за взятку) Через время чиновники на основании "пустого холодильника" забирают ребёнка в детский дом, пока бабушка ходила в магазин за продуктами. Забрала она его ценою оставшегося золота, дополнительных долгов, с ЭНУРЕЗОМ через ДВА ГОДА. Сейчас слава Богу почти всё нормализовалось через 6 лет.

Добавлено (09.01.2010, 19:46)
С удивлением обнаружил только, что:
Провал введения ювенальной юстиции на Украине: как это было

Игорь Друзь, Народный Собор

Ювенальная юстиция / 19.12.2009

Православная общественность Киева сыграла решающую роль в информировании депутатов Украинского парламента о тех трагических последствиях, которые может вызвать принятие законопроекта о введении ювенальной юстиции и, тем самым, помогла депутатам занять правильную позицию, отклонив его в марте 2008 года. На Украине существует общественная должность Полномочного Представителя Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которую достойно занимает архиепископ Львовский и Галицкий Августин. Он был давно осведомлен о негативном опыте этой системы в западных странах и четко выразил позицию о недопустимости такого плохого опыта у нас. Его поддержало множество специалистов - педагогов, внезависимости от вероисповедания, ибо если первыми жертвами ювенальщиков могут стать родители и дети, то вторыми - педагоги.
полный текст: Нардный собор 19.12.09

Сообщение отредактировал Авелар - Суббота, 09.01.2010, 21:55

Admin26Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:15 | Сообщение # 6
Я здесь прописан(а)
Quote (Авелар)
При ЮЮ - христианское воспитание детей просто невозможно.

Авелар, с моей точки зрения, пржде чем начинать дискуссию о понятии, которое не широко известно, необходимо изначально дать определение данного понятия. Так, например,
исходя из определения в Википедии -
"Ювенальная юстиция — раздел юриспруденции, связанный с делами несовершеннолетних (защита прав детей и подростков, разбор дел о преступлениях несовершеннолетних). Используется во многих современных судебных системах западных стран".

Теперь проанализируйте свое сообщение, которое я процитировал выше в контексте этого определения. Я совершенно убежден, что законодательству нужны специальные разделы, связанные с защитой прав детей. И обсуждать нужно не сам факт их наличия, а конкретное их содержание.

АвеларДата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:23 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Quote (Admin26)
необходимо изначально дать определение данного понятия

в принципе в мультимедийных файлах становиться понятно, к вечеру посвободнее буду и добавлю коменты

Admin26Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:41 | Сообщение # 8
Я здесь прописан(а)
Посмотрел видеоролик. Очень односторонне и однобоко.
Почему там нет слов детей, которым действительно не повезло с родителями, которые испытывают унижения, избиения, 2бегают родителям за водкой и сигаретами". Все не так однозначо. Ребенок, даже когда он еще ребенок, - человек, а не раб или игрушка. И именно поэтому христианство, прежде всего, не приемлет аборт, т.к. это убийство Человека! А если ребенок это поле для педагогических эксперементов родителей, то и аборты необходимо разрешить с точки зрения морали - родитель имеет право - создал - не получилось - результат как с Садомом и Гаморой, потопом и т.п..
Поэтому, нельзя "сидеть одновременно на двух стульях" - ребенок пренадлежит родителям и ребенок человек.

Проблема действительно сложная, важная, но не такая однозначная, как она подано выше.

АвеларДата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:53 | Сообщение # 9
Завсегдатай
В корне не соглашаюсь, нет времени, к сожалению, аргументировать. К вечеру, обещаю исправиться. Проблему воспитания в этом аспекте предлагаю вынести в отдельную тему. ОК?

Admin26Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:00 | Сообщение # 10
Я здесь прописан(а)
Quote (Авелар)
Проблему воспитания в этом аспекте предлагаю вынести в отдельную тему. ОК?

Действующие Правила форума не требуют получения предварительного согласия админа для создания темы.

Admin26Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:27 | Сообщение # 11
Я здесь прописан(а)
Quote (Авелар)
Скажете частный случай? Отнюдь. Пример другой (знаю конкретных людей)

А о конкретных историях, когда дети терпели издевательское и, мягко говоря, неуважительное и недостойное отношение со стороны своих родителей вы не слышали?

Очень все однобоко подано.

АвеларДата: Среда, 13.01.2010, 07:01 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Как воспитать детей в условиях разгула порнухи, наркомании и прочего зла. Когда по TV рекламируют алкоголь, когда дети не подозревают, что же за праздник Рождество и чей именно: Санта-Клауса или Деда Мороза, когда церкви венчают однополые "горе-браки". Никто не сможет обличить Библию в безразличии к детям, но читаем:

• Прит.13:25 Кто жалеет розги
    своей, тот ненавидит сына; а кто
    любит, тот с детства наказывает его.
  • Прит.22:15 Глупость привязалась
    к сердцу юноши, но
    исправительная розга удалит ее от
    него.
  • Прит.23:13 Не оставляй юноши
    без наказания: если накажешь его
    розгою, он не умрет;
  • Прит.23:14 ты накажешь его
    розгою и спасешь душу его от
    преисподней.
  • Прит.29:15 Розга и обличение
    дают мудрость; но отрок,
    оставленный в небрежении, делает
    стыд своей матери.

Изучая Библию мы много находим мест, где Господь объясняет, что нужно делать в тех или иных ситуациях, но основной постулат идёт, что всё, что делаешь -делай с любовью
1. Фил.2:3 ничего [не делайте] по
любопрению или по тщеславию,
но по смиренномудрию почитайте
один другого высшим себя.

Мы живём в последние дни, как ни горестно это сознавать, хотя и понятие времени в Библии несоизмиримо с нашим.
-Господи! Что для тебя тысяча лет?
-Один миг
-А что для тебя тысяча монет?
-Один грош
-Да к дай мне этот грош
-Подожди один миг
Были и раньше эпохи войн, во времена Платона гомосексуализм был нормой жизни, но никогда не было с такой агрессивностью распространение подмены духовных и моральных ценностей. Каждый день на планете закрывается одна церковь и открывается одна мечеть (мусульманство получило развитие в 400-600 гг. н.э.) Сатанисты официально законны, если не пойманы в нарушении уголовного кодекса. Моральная этика СМИ, TV и тем более Net вне всяких рамок. Поскольку это то, что востребовано публикой состояние общества говорит само за себя. И в этом "бедламе" мы пытаемся вырастить новое поколение. Мы сами смотрим на "плачущие" иконы, на другие чудеса и пытаемся объяснить физические процессы, происходящие при этом. Почти все учёные, великие люди не были атеистами. Никогда "зло" не подходило так близко к нашим дверям. Как оградить от этого ребёнка и что нужно сделать, об этом и хотелось бы услышать.

Admin26Дата: Среда, 13.01.2010, 10:32 | Сообщение # 13
Я здесь прописан(а)
Это так, но мы живем в светском государстве, где церковь отделена.
А "конфликт" здесь прост - в светстком государстве человек имеет равные права и свободы (как минимум, так должно быть), в некоторых религиях - человек не имеет равенства, т.к. право Бога доминирующее.

АвеларДата: Среда, 13.01.2010, 23:12 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Quote (Admin26)
мы живем в светском государстве, где церковь отделена

А награждение грамотой пастора Сандея Аделаджио за вклад в развитие страны за подписью Ющенко, да и наш митрополит хож в президенские кабинеты. А "прямые эфиры" Рождества кем тогда проплачены? Эт я по памяти, думаю можно найти и повесомее аргументы.
Quote (Admin26)
человек не имеет равенства, т.к. право Бога доминирующее.

а Вы считаете, что нужно поставить знак равенства? Книга Иова почитайте. Не буду цитировать перескажу вкратце финал.
Иова (любимчик Господа) лишился всего богатства, семьи. Под влиянием друзей начал взывать Господу, что бы Он пришёл и объяснил ему всё это. Господь явился ему (естественно в виде молний, громов и ветров) и сказал
-я тут недавно землю создал, и всех зверей и птиц. А ты где был и что создал, что равняться начал.
Нет, вера подразумевает просто веру на слово, слепое преклонение пред действительной силой и могуществом. Верить в Бога и считать, что произошёл от обезьяны невозможно.
Кстати один из моих детских вопросов к маме во время похода в зоопарк был: что делают с обезьянами, когда они превращаются в людей. Кстати, рекомендую по этому поводу первый видеосюжетик. (Сообщение #5, размещёное выше)

Добавлено (13.01.2010, 23:12)
Кстати, не задумывались отчего христианские реабилитационные центры намного эфективнее (порядка 60%, против 20%) по излечению наркомании и алкозависимости?

Сообщение отредактировал Авелар - Среда, 13.01.2010, 22:41

Admin26Дата: Четверг, 14.01.2010, 10:16 | Сообщение # 15
Я здесь прописан(а)
Quote (Авелар)
А награждение грамотой пастора Сандея Аделаджио за вклад в развитие страны за подписью Ющенко, да и наш митрополит хож в президенские кабинеты. А "прямые эфиры" Рождества кем тогда проплачены? Эт я по памяти, думаю можно найти и повесомее аргументы.

Отделена, это не значет, что не пересекаются, а значит самостоятельны в своих решениях.

Quote (Авелар)
а Вы считаете, что нужно поставить знак равенства?

Я считаю, что вы с темже успехом могли написать не

Quote (Авелар)
При ЮЮ - христианское воспитание детей просто невозможно.

А " при гражданском правет - христианское воспитание просто невозможно", т.к. оно предполагает свободу, равенство и верховенство права.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025; Rambler's Top100 KinderNews.info