Барон Раиса Самуиловна - Форум
Главная    Новости    Блог    Опросы    Форум    Фотоальбомы    Карта сайта
28.11.2024, 14:58
 Обратная связь   Гостевая книга      Регистрация   Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Барон Раиса Самуиловна
Admin26Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:18 | Сообщение # 1
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
В этой теме вы можете добавить информацию, которая, по вашему мнению, должна быть отображена на сайте в разделе «Кто есть кто – сотрудники школы» проекта «История школы» о Барон Раисе Самуиловне.
Страница на сайте

gromoffoneДата: Понедельник, 28.09.2009, 18:15 | Сообщение # 2
Генератор идей
Из книги первого директора школы № 26 Полонского Романа Абрамовича "Школа: дорога длиной в полвека":

"Помню такой интересны момент. В школу пришла новая учительница химии. Невысокая, стройная девушка, 2 года стажа в сельской школе. Я, скрепя сердцем, подписал ее заявление в облоно. Через несколько месяцев она принесла заявление с просьбой об увольнении. Я удивился: учительница зарекомендовала себя неплохо. Посетив ее уроки мы были удовлетворены. Тогда почему заявление про увольнение? Её ответ удивил: "Понимаете, до этого я работала в районной сельской школе. И когда я на первых двух педсоветах услышала доклады директора, а особенно завуча школы, я подумала, что не потяну, не впишусь в рамки таких высоких требований". Мы ее успокоили. Позднее эта учительница - Раиса Самуиловна Барон стала не только одной из лучших в школе, но и известной в районе и городе. Пройдут года, и ученики через много лет назовут ее выдающимся педагогом, а те, кто поступали на химфак, играючись учились на 1-м курсе. Неизменно ее ученики были победителями областных, республиканских и международных олимпиад по химии. Что характерно, чаще всего по другим предметам не отличались, а вот химия стала увлечением на всю жизнь. Несколько лет как выдающийся учитель получала грант Сороса. Присуждался он очень справедливо. Проводился анонимный опрос студентов основных вузов города. Грант получали учителя, которым больше других студенты, бывшие выпускники школ, ставили высокие балы".

A la guerre comme a la guerre

Сообщение отредактировал gromoffone - Понедельник, 28.09.2009, 18:18

АвеларДата: Вторник, 20.10.2009, 19:57 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Даже я щас своему ребёнку-девятикласснику фору даю. А в последний раз в 10 в учебник заглядывал. Спасибо ей!!!

72-83_У_(кл.р.Рубановская_Л.Л.)

ASoltonДата: Пятница, 23.10.2009, 14:46 | Сообщение # 4
У меня есть что сказать
Барон Раиса Самуиловна! Помню, как же!! Стою я эдак в приёмной комиссии и репу чешу - на хим. или на физфак документы подавать?
Правда я тогда "Пичёрин" в сочинении накатал и год в ИРЭ лаборантил. Но электронные формулы всплыли знаете когда? Аж на третем курсе, на квантах!! Получали те самые правила, которые она заставила выучить.
А собственно такого класса педагогов встречалось, к сожалению не много, пальцев на одной руке хватит пересчитать:(

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024; Rambler's Top100 KinderNews.info