Не секрет, что периодически звучат обвинения в адрес данного сайта, что он формирует негативный имидж школы. Лично для меня такие попытки напоминают жалобы на зеркало, которое проще убрать, чем начать изменения в субъекте отражения.
Но, вместе с этим, соглашусь, что жизнедеятельность школы на данном сайте освещается не всесторонне и не в полном объеме.
Но, любой желающий может размещать на данном сайте и форуме (при условии соблюдения Правил) любую позитивную информацию о развитии и жизни школы.
Нельзя сформировать позитивный имидж запретом освещения негативных сторон.
Более того, считаю, что имело бы позитивное значение, если бы новый директор школы, не имеющий (как минимум пока) существенного «негативного багажа за спиной» зарегистрировался на данном сайте, вступал в дискуссии, анонсировал и информировал о жизненных процессах в школе. Тем более, что данный сайт является на порядок более посещаемым.
Да, для этого нужна смелость, готовность отвечать, быть может, на сложные вопросы (и конечно, в отличии от некоторых, владение компьютером и интернет).
Но это:
- современно
- позитивно
- нестандартно
Более того, как поборник строгой модерации, я бы гарантировал, что администрация школы не читала бы здесь, как минимум, не корректных сообщений. Сложные бы - читала, хамских бы нет.
И такой вариант давал бы существенные основания предполагать, что в школе не произошла замена «шила на мыло».