Кому не нужен родительский комитет школы? - Форум
Главная    Новости    Блог    Опросы    Форум    Фотоальбомы    Карта сайта
28.11.2024, 10:26
 Обратная связь   Гостевая книга      Регистрация   Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кому не нужен родительский комитет школы?
Admin26Дата: Среда, 10.03.2010, 15:45 | Сообщение # 1
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
Казалось бы, что организованное содействие развитию школы со стороны ученического и родительского сообщества «на ура» воспримет каждый. Однако, практика показала, что кому-то это очень не нравится. Этот кто-то, конечно, за содействие, но содействие не самоорганизованное, молчаливое и безропотное. Так кому же все-таки не нужно самоуправление в школе? Попытка разобраться в этом вопросе предпринята в статье "Кому не нужен родительский комитет школы?"

ovsankaДата: Пятница, 19.03.2010, 15:24 | Сообщение # 2
Я здесь прописан(а)
А он не нужен никому: администрации -не нужен контроль, родителям - головная боль, а то если и захочешь поступить правильно, так администрация желание отобьет письма писать и вопросы задавать.

А трудновато будет все делать по-прежнему? Родители тоже умнеют

ЗРИ В КОРЕНЬ

lankoДата: Пятница, 19.03.2010, 16:20 | Сообщение # 3
Пока читаю...
Создание комитетов, на мой взгляд - следствие состояния системы и норм управления, существования этой системы.
То есть сейчас предполагается, что есть система среднего образования. Например. И эта система со всех сторон описана законодательными актами и чем-нибудь еще.
Но вся эта система, как любая другая, ежемоментно сталкивается с реальностью в виде учеников, учителей, учебного процесса, межличностного общения, взаимоотношения школы со всеми, кто есть вне ее и внутри. И так далее.
Создание любого комитета в таком варианте - не более, чем следствие или симптом, но маловероятно - средство для существенных изменений. Существенных - меняющих ОТНОШЕНИЯ минимум 51% (например) участников этой системы.
Такие комитеты выглядят для меня, как заплатки на старой одежде, которую и выбросить жалко и носить стыдно. А ведь ничего другого нет!
Нет?
Но как же примеры педагогов-новаторов, парковые системы да и еще много чего, не только придуманного, но и реализованного на территории России и Украины? Да хоть упоминаемая система в книге Гиппенрейтер "Общаться с ребенком так" (продолжение)
Да, позволит комитет решить часть локальных проблем. Но суть ведь останется.
Болеет школа. И не только 26. Гимназии, лицеи - что все правда думают как там здорово? Или там денег меньше собирают платят? И как они без комитетов обходятся?
На мой взгляд тут либо новую систему надо разрабатывать, что однажды чуть не произошло, когда в Харьков приезжал Г.П. Щедровицкий с проведением орг-деятельностных игр для одного из районо. Либо очищать школу до блестящего исполнения нормативной документации - вроде сертификации через разные бюро стандартизации, типа ISO2001

Admin26Дата: Четверг, 03.06.2010, 07:18 | Сообщение # 4
Я здесь прописан(а)
На мой взгляд, лучше с чего-то начинать, чем руководствуясь лозунгом "Менять нужно все", продолжать сидеть и ждать, когда все измениться само по себе. Изнутри системы не придет импульс ее изменения. Нужен импельс извне от истучника, который не коррумпирован и мотивирован. Чтобы изменить систему необходима другая система - система родительского объединения.

Можно убежденно сказать, что, например, защита парка Горького сегодня не решает проблему экологии в целом, и потому бессмысленно тратить энергию на защиту порядка 700 дерьевьев. Но система отбирает наши права и свободы по крупицам, шаг за шагом. И возможно, что обратный процесс тоже должен начинаться хотя бы с первого шага. Чудес не бывает - само по себе ничего не измениться. И никто кроме людей для них самих ничего не сделает. И если харьковчанину не нужен воздух и его права, то ждать что о воздухе и защите его прав будет больше переживать какой-то чиновник из киева - глупо.

И мы имеем ту систему (которая имеет нас) лишь потому, что нам вем все безразлично.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024; Rambler's Top100 KinderNews.info