ПОЛОНСКИЙ РОМАН АБРАМОВИЧ
|
|
Admin26 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:57 | Сообщение # 1 |
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
| В этой теме вы можете добавить информацию, которая, по вашему мнению, должна быть отображена на сайте в разделе «Кто есть кто – сотрудники школы» проекта «История школы» о Полонском Романе Абрамовиче.
|
|
| |
gromoffone | Дата: Вторник, 29.09.2009, 06:38 | Сообщение # 2 |
Генератор идей
| Первый директор школы № 26 (1962 - 1987). Учитель истории, отличник образования Украины, лауреат I конкурса "Учитель года", призер Международного конкурса учителей (1997 г.). Автор книги "Школа: дорога длиной в полвека", которая легла в основу проекта "История школы" данного сайта. В настоящее время живет в Нью-Йорке, США.
A la guerre comme a la guerre
|
|
| |
leleka | Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:52 | Сообщение # 3 |
Активист
| День рождения 1 декабря
|
|
| |
ovsanka | Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:21 | Сообщение # 4 |
Я здесь прописан(а)
| Предпочитал на работу и с работы ходить пешком на улицу Рыбалко, старался привить лучшие качества ученикам и сотрудникам школы-устраивал прослушивание классической музыки-15 минутки, организовал работу школьного радио, проведение радиопередач, политинформаций, просто уникальных факельных шествий к братской могиле на ул.Луи Пастера в канун Дня Победы, вдохновитель и организатор школьного хораучителей, учеников, смотров строя и песни Добавлено (03.10.2009, 00:21) --------------------------------------------- Обладает удивительным качеством располагать к себе людей: ко всем старшеклассникам обращался на Вы.
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
Авелар | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:35 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
| Наверняка, можно розыскать его он-лайн
72-83_У_(кл.р.Рубановская_Л.Л.)
|
|
| |
Admin26 | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 09:52 | Сообщение # 6 |
Я здесь прописан(а)
| пытался. Пока не удалось. Но надежды не теряю. Я цитирую его книгу и хотелбя соблюсти формальность, получив у него на это разрешение. Я хотел бы разместить на этом сайте и возможность для каждого скачать электронную версию этой книги. Очень буду признателен тому, кто поможет мне связаться с Роман Абрамовичем. М уверен, что он может еще о многом вспомнить и оказать содействие данному проекту, т.к. наверняка в книгу вошли не все воспоминания.
|
|
| |
Admin26 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:30 | Сообщение # 7 |
Я здесь прописан(а)
| Уважаемые форумчане! Через три недели день рождения Романа Абрамовича. А информации о нем на сайте незаслуженно мало! Предлагаю в этот перод сделать акцент на воспоминниях о периоде работы Полонского в школе № 26.
|
|
| |
sonechko | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:51 | Сообщение # 8 |
Генератор идей
| Первый учитель , который обращался к нам,своим ученикам, на ВЫ Было необычно! Но каждый чуствовал свою значимость!
Светить всегда!
|
|
| |
ovsanka | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:08 | Сообщение # 9 |
Я здесь прописан(а)
| Кода человек работает хорошо-это очень часто воспринимается как должное и не всегда запоминается.Легче припомнить те моменты, котрые были неприятны или раздражают. Цитирую героиню фильма:"А в нем нет недостатков..."
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
Admin26 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:09 | Сообщение # 10 |
Я здесь прописан(а)
| Для всех. Меня интересуют воспоминания для публикации их на странице сайта - Полонскй Роман Абрамович. А для этого не забываем Принципы размещения информации на сайте.
|
|
| |
ovsanka | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:18 | Сообщение # 11 |
Я здесь прописан(а)
| Роман Абрамович был членом КПСС. И к своей работе руководителя молодого коллектива относился с такой ответственностью, что нам , молодым было невдомек, когда он успевает все контролировать и везде присутствовать.Очень трепетно Роман Абрамович относился к работе комсомольской и пионерской организации школы: присутствовал на сборах, собраниях, проводил линейки..Но больше всего любил бывать на собраниях комсомольцев-учителей: заранее проверяя повестку дня,подготовив выступление, а Комсомол срочно искал комсомольские значки перед собранием , наличие которых было просто обязательным. Говорил мягко , нежно , не повышая голоса, но круче всего умел молчать-смотрел так глубоко, что мурашки по коже...
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
Admin26 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:04 | Сообщение # 12 |
Я здесь прописан(а)
| Обновил страницу Романа Абрамовича.
|
|
| |
Авелар | Дата: Суббота, 28.11.2009, 00:28 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
| Он вёл "обществоведение" у нас. Я сейчас пытаюсь вспомнить в подробностях хотя бы один урок, но никак не получается. С теорией рыночных взаимоотношений никогда в жизни не сталкивался, но все эти схемы "производство-товар-рынок-деньги" до сих пор сидят в голове. Наверное, это и есть учитель-профессионал, что б так ненавязчиво, без лишних эмоций, "впихнуть" знания нерадивым ученикам Напомню, что не блистал знаниями в то время. Добавлю, что "радиозарядку" до приобретения грампластинки тоже вёл лично.
72-83_У_(кл.р.Рубановская_Л.Л.)
Сообщение отредактировал Авелар - Суббота, 28.11.2009, 00:33
|
|
| |
ovsanka | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:12 | Сообщение # 14 |
Я здесь прописан(а)
|
ЗРИ В КОРЕНЬ
|
|
| |
Olga_Chub | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:31 | Сообщение # 15 |
Пока читаю...
| Роман Абрамович и сейчас живет в Нью-Йорке. С ним можно связаться через внука Дмитрия по электронной почте ogurtsov.dima@gmail.com
Сообщение отредактировал Olga_Chub - Воскресенье, 13.07.2014, 16:34
|
|
| |