2-й номер журнала "26 JOURNAL" - Форум
Главная    Новости    Блог    Опросы    Форум    Фотоальбомы    Карта сайта
24.11.2024, 11:57
 Обратная связь   Гостевая книга      Регистрация   Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
2-й номер журнала "26 JOURNAL"
Лучшая статья номера
1. Где рождается гражданское общество [ 0 ] [0.00%]
2. Кому не нужен родительский комитет школы [ 0 ] [0.00%]
3. Обесцененный успех или век факторизма [ 0 ] [0.00%]
4. Дорога на Москву [ 0 ] [0.00%]
5. Рабы Системы или зачем нужна школа [ 0 ] [0.00%]
6. Дети — мера всему [ 0 ] [0.00%]
7. Судьба писателя [ 0 ] [0.00%]
8. Дайте мне класс потяжелее [ 0 ] [0.00%]
9. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, или фандрейзинг в образовательных учреждениях [ 0 ] [0.00%]
10. Мысли о школе. Эксклюзивное интервью [ 1 ] [100.00%]
Всего ответов: 1
Admin26Дата: Среда, 10.03.2010, 16:15 | Сообщение # 1
Я здесь прописан(а)
Статус: Offline
Тема предназначена для определения лучшей статьи и обсуждения 2-го номера в целом.

cobraДата: Пятница, 19.03.2010, 18:37 | Сообщение # 2
Активист
Кризис сегодня добежал до каждого дома, прихватив с собой авитаминоз и депрессию. Неуверенность в завтрашнем дне отвернула детей от науки, а родителей от школы. Нет гарантий ни в чем. Коррупция, конечно, существует. Если бы не было возможности поступить в вуз без знаний, все старались бы учиться в школе.

lankoДата: Пятница, 02.04.2010, 11:57 | Сообщение # 3
Пока читаю...
Кризис существует давно. А возможно - постоянно. Думаю, что именно этот кризис стал причиной и тех реформ, которые пытались проводить в прошлом веке в 90е годы.
Неуверенность в завтрашнем дне - это важно. Но это вполне естественно - бояться или сомневаться в том, что не знаешь. Но есть ведь другое - уверенность в себе, доверие своим родителям, взрослым, учителям, миру. Что все это вместе собранное даст возможность выстоять в том завтрашнем дне, в котором не уверен.
А сейчас - сейчас в школу ходят дети тех, кто 20 лет назад начал терять веру и уверенность не только в завтрашний день и стабильность страны. А в себя и в свои возможности. Потому, на мой взгляд, нынешним ученикам, детям - еще сложнее.
И коррупция, а попросту - взяточничество - тоже следствие этого - как результат неуверенности преподавателей уже в своем будущем и своей значимости. Значимости, которую они подкрепляют деньгами учеников и студентов.
А отворачивание от науки - может все же - отворачивание от образования и образованности - это уже политика. Управляет и владеет тот, кто образованнее, умнее, практичнее. И тут идет сбой - управлять легче мало или среднеобразованными. Или - для качественного образования надо много денег. Или - образование "убыточный или не окупающийся процесс".
И, вспоминая законы Паркинсона - каждый руководитель выстраивает иерархию подчиненных в соответствии с их уровнем НЕкомпетентности, возглавляя эту Некомпетентность.
И складывается впечатление, что по-прежнему - надежда на каждого конкретно родителя, ученика, учителя, которые могут и умеют делать то, что призваны - РАЗВИВАТЬСЯ вместе, помогая друг другу, привлекая этим и результатами других. И я очень надеюсь, что в нашей школе это все еще происходит.

ovsankaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:00 | Сообщение # 4
Я здесь прописан(а)
обмениваемся опытом
http://nsc.1september.ru/index.php

ЗРИ В КОРЕНЬ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024; Rambler's Top100 KinderNews.info